Fútbol paraguayo: Cerro Porteño no pierde pisada

Asunción, Agencias
Cerro Porteño, con dos goles de acento argentino, derrotó a domicilio por 1-2 al Sol de América en el partido que cerró la decimotercera jornada del Torneo Clausura paraguayo, que lidera Libertad tras su triunfo del sábado en la cancha del Tacuary por 0-1.

Los argentinos Javier Villarreal y Roberto Nanni, a los 40 y 56 minutos, dieron el triunfo al Cerro Porteño luego de que el brasileño Josías Cardoso adelantara al Sol de América a los 33.

El resultado mantuvo los primeros dos lugares de la competición en el mismo orden, siendo Libertad único líder, con 30 puntos y una ventaja mínima sobre el Cerro Porteño.

El gol de la victoria 'liberteña' fue del defensa Gustavo Mencia, de cabeza, a los 30 minutos, tras recibir un centro servido por el centrocampista colombiano Vladimir Marín.

En el otro encuentro del sábado, Nacional se impuso a domicilio por 1-2 al Olimpia y lo desplazó del tercer lugar.

Los goles del conjunto 'tricolor' fueron marcados por Marcos Melgarejo, a los 16 minutos, y Ariel Bogado, a los 47, mientras que el momentáneo empate de Olimpia estuvo en las botas del argentino Juan Carlos Ferreyra, de penal, a los 27.

Guaraní se posicionó en el cuarto lugar de la clasificación endosar una goleada de 4-1 al Sportivo Trinidense con goles de los argentinos Jonathan Fabbro, a los 24 y 62 minutos, Walter Guglielmone, a los 56, y Fernando Cafasso, a los 89.

El experimentado Walter Ávalos descontó para el Trinidense a los 64 minutos.

Entretanto, Sport Colombia ascendió un peldaño tras derrotar a Rubio Ñú por 2-0, con goles de Cristian Martínez, a los 14 minutos, y Carlos Martínez, a los 87, y saltó al séptimo casillero con 17 puntos, a dos de su rival.

En un partido de acciones cambiantes entre dos equipos de la zona baja, Sportivo Luqueño y 3 de Febrero de Ciudad del Este empataron 3-3 después de que este último, con un hombre menos a partir de los 20 minutos y un gol en contra en el descanso, se pusiera 3-1 arriba.

Hugo Luzardi (m.19), el incombustible Carlos Humberto Paredes (m.71) y Gilberto Palacios(m.90), de cabeza, marcaron los goles del Luqueño, mientras que Eder Godoy (ms.49 y 65) y William Schuster (m.51) firmaron para el conjunto 'esteño'.