F1: Sebastian Vettel se adjudicó el Gran Premio de Japón

El piloto alemán Sebastian Vettel (Red Bull) se adjudicó este domingo el Gran Premio de Japón de la Fórmula Uno, disputado en el circuito de Suzuka.
Vettel salió de la pole position y con un sólido ritmo de carrera se quedó con la prueba nipona del Mundial 2010. Red Bull consiguió además su tercer un-dos de la temporada al finalizar segundo el australiano Mark Webber.
Cerró el podio el bicampeón de la máxima categoría tuerca, el español Fernando Alonso, de Ferrari.

Fue un día increíble, con las clasificatorias en la mañana y la victoria por la tarde. Parece que esta pista fue diseñada para nosotros. Tuve un buen comienzo, lo que obviamente es la clave, declaró el germano.

A falta de tres carreras para finalizar la temporada, Webber encabeza la clasificación de pilotos con 220 puntos, seguido de Vettel y Alonso con 206, este último está segundo porque ha ganado más carreras este año.

El vigente monarca de la Fórmula Uno, el inglés Jenson Button (Mclaren-Mercedes), llegó cuarto delante de su compañero Lewis Hamilton, quien había sido penalizado con cinco posiciones por sustituir la caja de cambios en las clasificaciones.