Copa Sudamericana: Sante Fe ganó pero fue Mineiro el que avanzó a cuartos

Bogota, Agencias
Atlético Mineiro, de Brasil, se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana y dejó en el camino a Independiente Santa Fe, que aunque ganó 1-0 no le alcanzó para superar a un rival que en el partido de ida se impuso 2-0 y en Bogotá eligió jugar con una mayoría de suplentes.

El conjunto rojo de Bogotá ganó con un gol en el minuto 60 del lateral zurdo Félix Noguera.

Independiente Santa Fe, líder del torneo Finalización colombiano, sufrió para superar el bloque defensivo impuesto por el equipo de Belo Horizonte.

En el minuto 8, el lateral derecho Sergio Otálvaro tuvo un primer acercamiento con un remate que detuvo el arquero de 20 años Renán Ribeiro.

El equipo brasileño se dedicaron a esperar en el fondo con muchos jugadores dispuestos a cortar los circuitos del venezolano Luis Manuel Seijas con Carlos Rodas y Mario González.

El visitante pudo sorprender, a los 27 minutos, con un cabezazo de Alé que se fue por encima del travesaño.

En el comienzo de la etapa complementaria, el equipo de Néstor Otero se salvó de un remate venenoso de Ricardo Bueno que exigió al arquero Agustín Julio.

En el minuto 60, el equipo bogotano renovó esperanzas con un gol de Noguera que impactó en el vertical.

El Atlético Mineiro se metió atrás y aguantó el chaparrón con nueve hombres, con mayoría de sustitutos.

El visitante sacó pasaje para cuartos de final y tendrá como adversario a otro brasileño, Palmeiras, que eliminó al Universitario de Sucre boliviano.

Este encuentro de vuelta de los octavos de final se jugó en el estadio El Campín, de Bogotá.