Borussia Dortmund ganó y alcanzó la cima

Francfort, Agencias
Borussia Dortmund empató un récord del club al ganar su séptimo partido consecutivo con un triunfo 2-1 sobre Colonia, que lo catapultó el viernes a la cima de la Bundesliga por primera vez en siete años.

Nuri Sahin anotó en los descuentos para conseguir el triunfo de Dortmund. Mainz puede recuperar el liderato y romper un récord de la Bundesliga si consigue el sábado su octavo triunfo al hilo en el duelo contra Hamburgo. Ningún equipo ha comenzado la temporada con ocho victorias consecutivas.

Jakub Blaszczykowski abrió el marcador por Dortmund a los 20 minutos, después que un cabezazo del paraguayo Lucas Barrios rebotó en un poste. Lukas Podolski empató transitoriamente por Colonia a los 82.

Barrios, quien anotó cuatro tantos en el certamen y que terminó tercero en la tabla de goleadores del campeonato pasado con 19 conquistas, fue reemplazado a los 31 minutos del segundo tiempo.

El tanto de Colonia, que cuenta en sus filas con el arquero colombiano Faryd Mondragón (ex Independiente) fue alcanzado por el alemán Lukas Podolski a los 37m. del segundo tiempo.

Con este resultado, Borussia Dortmund quedó con 21 unidades, al igual que Mainz 05, que recibirá el sábado a Hamburgo (11), y Colonia ocupa el penúltimo lugar con 5 puntos.

Borussia Dortmund, que en la primera fecha perdió con Bayer Leverkusen por 2-0; derrotó luego a Stuttgart (3-1); Wolfsburgo (2-0); Schalke 04 (3-1); Kaiserslautern (5-0); St. Pauli (3-1) y Bayern Múnich (2-0).