US Open: Ganaron Venus y Clijsters

Nueva York, Agencias
La belga Kim Clijsters, segunda preclasificada, derrotó fácilmente a la serbia Ana Ivanovic (11ª) por 6-2 y 6-1 en el duelo de ex número uno que se disputó por los octavos de final del US Open.

El trámite resultó relativamente sencillo para la campeona defensora del título, quien logró imponerse en apenas 59 minutos. Fue la 18ª victoria consecutiva en Flushing Meadows para Kim.

En un encuentro signado básicamente por los quiebres de saque, Ivanovic consiguió dos de sus tres games del encuentro al romper el servicio de su rival. Clijsters, por su parte, encontró tres quiebres en cada set para quedarse con el partido.

La belga desarboló por completo a la ex campeona de Roland Garros, que sólo fue capaz de ganar uno de los siete juegos que sirvió y cometió 28 errores no forzados.

Clijsters se postula de nuevo este año como una de las claras favoritas al título y en cuartos de final se medirá en cuartos con la vencedora del partido entre la australiana Samantha Stosur (5ª) y la rusa Elena Dementieva (12ª).

Por su parte, la estadounidense Venus Williams (3ª) superó por 7-6 (7-3) y 6-2 a la israelí Shahar Peer (16ª), y se las verá en la próxima ronda con la italiana Francesca Schiavone (6ª) despachó con mucha contundencia a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova (20ª) por 6-3 y 6-0 en apenas 1 hora y 8 minutos.

Venus tuvo que batallar durante una hora y 54 minutos ante una rival que logró romperle el saque en tres oportunidades, y que le asestó 20 tiros ganadores. La mayor de las Williams, igualmente, respondió con su estilo agresivo: logró 28 winners y 6 aces para generarse nada menos que 14 oportunidades de break. Aprovechó cinco. Fueron suficientes para quedarse con el juego.