Newell's profundizó el mal momento de Argentinos

Buenos Aires, Agencias
Recién a siete minutos del final, Newell's Old Boys pudo alcanzar una victoria por 2-1 sosteniendo el dominio que mantuvo a lo largo del partido sobre Argentinos Juniors, que sólo disfrutó de una transitoria ventaja y terminó con el sabor amargo de sentirse último y sin conocer el triunfo.

Gonzalo Vargas abrió el marcador con un buen cabezazo a los 17 minutos de la etapa final, pero el venezolano Gabriel Cichero igualó a los 32 y seis minutos después Luis Rodríguez desniveló a favor de los rosarinos.

Argentinos terminó con un hombre menos por expulsión de Santiago Gentiletti en el primer minuto adicionado.

Newell's fue más a lo largo de todo el partido y si bien la monotonía dominó el primer tiempo, tuvo dos claras Newell's para abrir el marcador, una incomprensiblemente desperdiciada por Mauro Formica, cuyo disparo sin marca se estrelló en el travesaño luego de una inteligente habilitación de Iván Borghello.

Argentinos sólo había avisado con un disparo de Gonzalo Prósperi tras un centro de Federico Domínguez.

En el final del primer tiempo el entrenador Pedro Troglio se la jugó en pos de sacar el primer triunfo y puso tres delanteros, incorporando al juvenil Nicolás Blandi por Sergio Escudero, pero no hubo caso y Newell's en el segundo fue más.

Los rosarinos tuvieron muchas más llegadas que Argentinos, entre ellas una del venezolano Cichero que tapó muy bien Navarro.

Pero en una contra, Prósperi extendió por la derecha a Rius, centro pasado y perfecto cabezazo cruzado de Vargas que descolocó a Peratta.

De allí en más, Newell's lo dominó casi a voluntad, aprovechando falencias defensivas de Argentinos. A los 32 llegó el empate a partir de un lateral de Luciano Vella corto para Borghello, centro, Alayes que le pega y deja solo a Cichero, para empujar ante la sorpresa de la defensa de Argentinos.

Allí se potenciaron las quejas de los hinchas contra el técnico Troglio y en menor medida contra el equipo. Ni que hablar cuando seis minutos después, un centro de Vella desde la derecha fue capturado a la carrera por la Pulga Rodríguez, que sin necesidad de saltar, cabeceó fuerte ante la pasividad de la defensa de Argentinos.

Newell's se llevó una victoria merecida de La Paternal y hasta quedó la sensación de que pudo haber sido por mayor ventaja.