Fútbol argentino: Vélez y San Lorenzo aburrieron con un 0-0

Buenos Aires, Agencias
Lejos de colmar las expectativas que proponía el encuentro en la previa, San Lorenzo de Almagro y Vélez Sarsfield aburrieron el sábado en el Nuevo Gasómetro, pero el empate 0-0 le cayó mejor al conjunto de Ricardo Gareca, que lidera el Torneo Apertura.

Es que el cero a cero fue el reflejo perfecto de un encuentro en el que las imprecisiones dominaron la escena porque ni San Lorenzo ni el conjunto de Liniers encontraron la forma de poner en jaque a la defensa rival.

De esta manera, Vélez llegó a trece puntos y sólo podrá ser superado en la tabla por Arsenal, siempre y cuando el conjunto de Sarandí doblegue este domingo a River Plate.

Sin supremacías en los primeros minutos, tanto a San Lorenzo como a Vélez Sarsfield les costó romper el esquema defensivo del rival y abrir el partido. Las dificultades que ambos equipos mostraron para elaborar jugadas que comprometan al rival fueron una constante en la primera etapa.

Recién a los 19 minutos, se acercó Vélez con un centro de Iván Bella que, cerrándose, casi se mete por el segundo palo de Damián Albil.

En cambio, San Lorenzo lo tuvo, a los 23, vía un centro de Leandro Romagnoli que encontró a Cristian Tula, pero tapó bien el arquero Marcelo Barovero.

Luego, en el minuto 27, otra vez lo tuvo el local, pero el disparo de Juan Carlos Menseguez desde fuera del área fue contenido con dificultad por Barovero.

Ya de ida y vuelta, ambos equipos hicieron de la mitad de la cancha un lugar de transición, aunque con poco fue San Lorenzo el que por momentos se hizo dominador del juego.

Sin embargo, la más clara fue de Vélez, a los 40. Héctor Canteros envió un centro desde la derecha y encontró a Juan Martín Martínez por el segundo palo, quien cabeceó junto al poste izquierdo.

El complemento mantuvo la misma tónica de la etapa inicial porque, pese a intentarlo, tanto San lorenzo como el Fortín chocaron constantemente con sus propias falencias, que les impidieron mostrar el nivel que los llevó a pelear los primeros puestos de la tabla.

Sólo un intento aislado del colombiano Leonardo López de afuera, sin mayores complicaciobnes para Barovero, fue el intento de San Lorenzo. En tanto, Vélez tuvo un par de contragolpes, pero no fue inteligente y los desaprovechó.