El Arsenal sigue la estela del Chelsea

Londres, Agencias
El Arsenal continúa su persecución del Chelsea después de que los ''gunners'' consiguieran la victoria (4-1) en el Ermiratres Stadium frente al Bolton. El equipo que capitanea Cesc Fábergras se impuso con más problemas de los previstos ante un rival a priori sencillo. Koscielny adelantaba a los locales a los veinticinco minutos pero a un minuto del descanso Elmander aprovechaba un gran fallo de la zaga del Arsenal para poner tablas en el luminoso y sembrar las dudas en las gradas del Emirates.

En la segunda mitad, el conjunto rojiblanco salió dispuesto a arreglar su mala primera parte y lo consiguió por medio de Chamakh, que volvía a poner por delante al Arsenal. El tanto de Alex Song a diez del final dio la tranquilidad a los ''gunners'' y el de Carlos Vela, cinco minutos después, cerró la definitiva goleada local.

City y Tottenham no siguen el ritmo

Los que protagonizaron la decepción de la jornada fueron Manchester City y Tottenham, que parece no van a ser alternativa en la lucha por el campeonato. El equipo de Roberto Mancini sólo pudo empatar frente al modesto Balckburn Rovers y fue el veterano Patrick Vieira el que tuvo que igualar en la segunda parte, el gol de Kalinic que había adelantado a los visitantes a los veinticinco minutos.

Por su lado el Tottenham tampoco pudo pasar del empate frente Al West Bromwich Albion. Modric adelantó a los de Harry Redknaap en la primer mitad, pero al filo del descanso Brunt puso el definitivo empate en el marcador, que deja a los ''spurs'' lejos de los puestos de cabeza.

En el resto de los partidos de la jornada destacó la derrota del Newcastle en casa frente el recién ascendido Blackpool, que con un solitario gol de penalti de Adam, cortó el buen inicio liguero de las ''urracas''.

Por su parte. el Fulham venció en Craven Cottage (2-1) al Wolverhampton con goles de van Damme para los visitantes y dos de Dembele para los locales, mientras que el Wigan que dirige el español Roberto Martínez empató (1-1) frente al Sunderland. El equipo de Steve Bruce, que jugó con diez casi todo el partido, ponía el 0-1 a la hora de encuentro mientras que a tres minutos del final, Alcaraz empataba definitivamente la contienda.