Baloncesto: EEUU avanza a cuartos de final

Estambul, Agencias
Estados Unidos accedió el lunes a los cuartos de final del mundial de básquetbol tras destrozar a Angola 121-66 en su partido más cómodo del torneo.

El base Chauncey Billups encestó 19 puntos, con cinco triples en siete intentos, y Kevin Durant, Eric Gordon y Rudy Gay aportaron 17 cada uno para prolongar la racha de imbatibilidad del equipo a seis triunfos. Los 12 jugadores estadounidenses anotaron algún punto.

Estados Unidos tardó menos de ocho minutos en establecer una diferencia de 20 puntos en el marcador y sentenciar el partido. Con el resultado 65-38 al descanso, el ténico Mike Kryzewski dio descanso a sus titulares. Billups, Durant y Lamar Odom estuvieron menos de 20 minutos en pista.

Sin embargo, los jugadores reservas no se apidaron del rival y machacaron a Angola a base de triples, 18 en total.

El jugador angoleño más destacado fue Joaquim Gomes, que anotó 21 puntos.

Estados Unidos se enfrentará el jueves en cuartos de final a Rusia, vencedor de Nueva Zelanda 78-56.