Vélez derrotó a Independiente por su goleador Silva

Buenos Aires, Agencias
Vélez Sarsfield inició con el pie derecho su tránsito por el Torneo Apertura al vencer a Independiente por 1-0 en un partido que le fue claramente favorable a lo largo de los 90 minutos y en el que debió sacar una diferencia mayor.

El uruguayo Santiago Silva, a los 34 minutos de la primera parte, marcó el único gol de un encuentro en el que el conjunto de Ricardo Gareca desperdició cantidad de chances para aumentar.

Independiente terminó con un jugador menos por la expulsión de Julián Velázquez, quien dejó la cancha a los 19 minutos de la parte complementaria, al recibir su segunda tarjeta amarilla por una dura falta a Silva.

Vélez tuvo un marcado dominio territorial durante la primera etapa. Generó mucho volumen de juego, pero le faltó precisión a la hora de definir, ya que tranquilamente se podría haber ido al descanso con una diferencia de tres goles de haber sido más contundente.

Entre Maximiliano Moralez, Juan Manuel Martínez y Emiliano Papa abrieron la defensa de Independiente una y otra vez sobre la banda izquierda y desde ese sector buscaron siempe a Silva, que aunque no tuvo la certeza acostumbrada fue siempre peligroso.

El nuevo mediocampo de Independiente fue muy permeable, en parte por mérito del rival que marcó al diferencia en ese sector. Y una vez que Vélez se ubicó en terreno ajeno a los defensores rojos les costó mucho frenar a los delanteros rivales.

Independiente apenas generó algún contragolpe de riesgo. Uno a los 9 con un buscapié de Federico Mancuello que remató Germán Pacheco sin puntería. El otro llegó a los 36, cuando Pacheco quedó libre dentro del área, pero se demoró y un defensor rechazó al córner.

Vélez llegó mucho más. A los 11 un tiro libre ejecutado por Papa fue cabeceado por Silva, pero Adrián Gabbarini rechazó con lo justo. El uruguayo tuvo otra chance clara a los 13 hasta que a los 34 puso de cabeza junto al poste izquierdo un centro de Moralez y selló el 1-0 parcial.

La segunda etapa estuvo casi de más. Vélez siguió atacando, aunque no con tanta intensidad frente a un rival que casi no pudo agarrar la pelota.

El local mereció ampliar la diferencia, por ejemplo a los 10 minutos, cuando el Burrito Martínez juntó a toda la defensa visitante sobre la izquierda y habilitó a Moralez, pero el enganche se encontró con una excelente respuesta de Gabbarini.

Y a los 19, cuando se fue expulsado Velázquez por doble amarilla, el partido se acabó. Los últimos minutos sólo sirvieron para ver a dos jóvenes figuras locales como Jonathan Cristaldo y Ricardo Alvarez.

Independiente siguió sin encontrarle la vuelta al partido y Vélez terminó ganando merecidamente, por lo que ilusiona a su gente con un semestre exitoso.