Vélez cada vez más firme: ahora venció al campeón

Buenos Aires, Agencias
Vélez Sarsfield venció el sábado a Argentinos Juniors, el actual campeón del fútbol de primera división, por 2 a 0, y lidera las posiciones del torneo Apertura con tres victorias en la misma cantidad de presentaciones.

Los goles del equipo dirigido por Ricardo Gareca fueron convertidos por Leandro Somoza, de tiro penal, y Santiago Silva, a los 25 y 30 minutos de la segunda parte, respectivamente.

Con este resultado, Vélez acumula nueve puntos en tres jornadas y solamente podría ser alcanzado por Racing Club, que enfrentaba a San Lorenzo en último turno y por River Plate, que el domingo recibirá a Independiente.

Argentinos, lejos del excelente nivel que lo coronó campeón del último torneo con Claudio Borghi como entrenador, sólo suma una unidad en tres fechas, ahora dirigido por Pedro Troglio. En el conjunto perdedor fue expulsado el defensor Santiago Gentiletti, a los 33 minutos de la segunda parte.

Argentinos, con un esquema táctico de 3-4-3, logró controlar a Vélez lejos de su arco, tener el mayor tiempo el control de la pelota y contar con las dos mejores ocasiones de la etapa inicial.

A los 28 minutos Gonzalo Prósperi envió un centro desde la derecha y el arquero Germán Montoya desvió un cabezazo del delantero Nicolás Blandi, quien a los 40m. definió apenas desviado contra el palo izquierdo.

Vélez se mostró con poco cambio de ritmo, salvo algunas apariciones de Juan Manuel Martínez en los últimos metros, pero con nulo peligro contra el arco defendido por Nicolás Navarro.

En el complemento, el ganador tomó la iniciativa, pero salvo un cabezazo de Silva despejado por Navarro a los 12 minutos, seguía sin encontrar la forma de doblegar a su rival.

A los 25m., Prósperi le cometió penal a Moralez, que Somoza cambió por gol, con un derechazo fuerte y bajo contra el palo izquierdo.

A los 30m., Zapata envió un corner desde la izquierda, Cristaldo la peinó en el primer palo y el uruguayo Silva, con una definición entre las piernas de Navarro, selló el resultado.

A partir de ese momento, Argentinos entró en el desorden y el juego violento, que derivó con la expulsión de Gentiletti, por agredir a Cristaldo.

Vélez sigue con puntaje ideal, pero ahora afrontará un fixture, a priori, complicado: Boca, River y San Lorenzo, además del partido ante Banfield por la Copa Sudamericana.

Argentinos no levanta cabeza, sigue penúltimo con un punto y acumula tres expulsados en la misma cantidad de fechas.