Tottenham derrotó al Stoke City

Londres, Agencias
Theo Walcott logró un 'hat trick' y Arsenal aplastó el sábado 6-0 al Blackpool, mientras que Gareth Bale marcó dos veces para conducir al Tottenham a un triunfo 2-1 sobre Stoke, en la segunda fecha de la Premier League.

UNA MÁQUINA EN LONDRES
Arsenal bajó de la nube al Blackpool, recién ascendido a la primera división y que venía de una sorpresiva victoria 4-0 sobre Wigan en la primera fecha del campeonato.

Arsenal ganaba 1-0 hasta que el jugador del Blackpool, Ivan Evatt, fue expulsado a los 32 minutos por cometer un penal. Andrei Arshavin anotó desde los 12 pasos y abrió las puertas de la goleada.

Con un jugador menos, el Blackpool siguió en busca del balón pero muy lejos ya de su actuación durante la primera hora de partido.

El Arsenal fue creciendo y esa distancia entre ambas plantillas se acentuó después del descanso, cuando los locales sumaron tres tantos más y, con uno de ellos, Walcott logró el "hat-trick".

El último, a siete minutos del final, tuvo como autor a Chamakh, que supo definir en esa ocasión tras haber perdido al menos tres tantos previamente.

Wenger colocó al mexicano Carlos Vela en sustitución de Walcott cuando quedaban 24 minutos para el final.

DOS POR TRES PARA LOS SPURS
Al mismo tiempo, el Tottenham, que jugaba a domicilio contra el Stoke, consiguió los tres puntos que se le escaparon la semana pasada gracias al 2-1 a cargo de Gareth Bale, un internacional que por primera vez marcaba dos goles en un partido.

La victoria de los Spurs, que todavía luchan por clasificarse para disputar este año la UEFA Champions League, supone un éxito más en la carrera del brasileño Heurelho Gomes, dueño ya consolidado de la portería de este equipo de Londres.

Quien se ausentó el sábado de la convocatoria fue el mexicano Giovani Dos Santos, pero sí intervino el hondureño Wilson Palacios.
EL RESTO DE LA JORNADA
Por su parte, el equipo de Mikel Arteta, el Everton, empató a uno contra el Wolverhampton pese a haber ido ganando durante la mayor parte del encuentro.

El Birmingham fue otro de los bien parados en la jornada de este sábado contra el Blackburn de Michel Salgado (2-1), gracias a dos tantos de Craig Gardner.

Destacó el firme triunfo del Bolton ante el West Ham por 1-3. En la primera mitad el ahora vencedor recibió ventaja gracias a un gol en propia puerta del rival Matthew Upson y en la recta final del duelo anotó dos tantos propios, a nombre de Johan Elmander.

Con un solo tanto en el marcador, uno de los recién llegados a la Premier, el West Brom, sumará también tres puntos en la tabla después de su trabajo del sábado ante el Sunderland.

El fecha sigue el domingo, con las citas Newcastle-Aston Villa y Fulham-Manchester United. Terminará el lunes con el duelo Manchester City-Liverpool.