Fútbol peruano: San Martín se aseguró primer puesto

Lima, Agencias
El primer clasificado peruano a la copa Libertadores del próximo año es el Deportivo Universidad San Martín, que le ganó 2-1 a Sport Boys del Callao con goles del centrocampista paraguayo Waler Fretes y del local Roberto Silva.

San Martín se hizo absoluto a dos jornadas para el fin del campeonato peruano, conocido como Descentralizado.

Fretes anotó a los 61 minutos y Silva puso la guinda al ejecutar un penalti a cuatro del fin del tiempo reglamentario.

Poco después, el equipo 'santo' perdió por expulsión al delantero argentino Pablo Vitti y en el último minuto descontó, también de penalti, Michel Guevara.

Con este resultado, el equipo dirigido por Aníbal 'Maño' Ruiz coronó su mejor campaña futbolística y será cabeza del Grupo A en la liguilla del torneo peruano, etapa en la que se definirá a los otros dos participantes locales en la Copa Libertadores.

El Grupo B de la liguilla estará encabezado por Alianza Lima, que este domingo le ganó del segundo lugar de la clasificación al César Vallejo.

Alianza Lima venció 2-1 al Cienciano con goles de Paolo de la Haza y Jean Tragodara. Jesús Chavez anotó para los cusqueños.

César Vallejo perdió 1-0 ante el Sport Huancayo.

Vallejo parece haber perdido la 'poesía' esta semana pues también cayó vencido en casa el jueves en su debut en la Copa Sudamericana ante el Barcelona ecuatoriano.

Universitario elevó el valor de sus acciones al golear por 4-0 al Melgar, pero sus problemas económicos le siguen agobiando y ahora amenazan la estabilidad de su entrenador.