Fútbol boliviano The Strongest es el nuevo líder

La Paz, Agencias
San José de Oruro perdió su invicto en la quinta jornada del torneo boliviano de fútbol al caer por 3-1 en su visita a Guabirá y cedió el liderato a The Strongest de La Paz que venció 3-0 a Universitario.

En el partido disputado en Montero, el local Guabirá se impuso a los 'santos' con anotaciones de Freddy Chispas (m.31), del argentino Bruno Juárez (m.59) y de Adrián Cuéllar (m.82).

Óscar Díaz marcó el gol del honor para San José, que era el único equipo invicto en el Clausura.

Este resultado favoreció al Strongest, que hizo respetar su condición de local al derrotar por 3-0 al Universitario de Sucre.

Herman Soliz y los argentinos Julián Di Cosmo y Pablo Vásquez dieron el triunfo a los 'atigrados', que llevan la delantera en el torneo.

También en el estadio Hernando Siles, La Paz FC y Aurora de Cochabamba igualaron 1-1.

Los 'azulgrana' abrieron el marcador a través de Carlos Vargas en el minuto 33, sin embargo el colombiano Jair Reinoso, del 'equipo del pueblo' pudo igualar en el minuto 45.

En Cochabamba, el Blooming de Santa Cruz logró una modesta pero importante victoria de visitante al ganar al Wilstermann con un gol del argentino Luis Hernán Sillero.

En el partido adelantado al sábado, el Real Potosí se impuso al Real Mamoré por 4-0, con dos anotaciones del argentino Cristian Ruiz, una de Augusto Andaveris y otra de Pastor Tórrez.

Oriente Petrolero de Santa Cruz aplazó hasta el 22 de septiembre el partido que debía disputar este domingo ante el Bolívar para poder preparar mejor su debut en la Copa Sudamericana.

Real Potosí y Aurora jugarán este miércoles el partido de la tercera fecha que fue aplazado por los conflictos que hubo en Potosí, mientras que la sexta jornada del torneo se disputará el sábado y domingo próximos.