Fútbol boliviano: Real Potosí sorprendió al líder San José

Oruro, Erbol
Un ordenado y eficaz Real Potosí dio cuenta de San José por 3-2 y pasó a la punta del certamen de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, luego de abrirse la sexta fecha del torneo.

San José tomó el control de las acciones desde los primeros pasajes, pero no encontró la forma de llegar a la portería rival porque abusó del juego individual y la falta de remate en los momentos precisos.

Sin tener mucho el balón, pero mostrando claridad en su accionar, el equipo visitante abrió la cuenta a los 28 minutos cuando Guillermo Chena aprovechó una indecisión de la defensa local para colocar el balón junto al poste derecho para marcar el 1-0. Herido por el contraste el equipo local se fue al ataque, y en un veloz contragolpe llegó el segundo a los 43 minutos tras un remate de Ronald Eguino que se le escapó de las manos al portero paraguayo Joel Saya.

Con dos goles en contra y un rival que puntillaba en cada contragolpe, el plantel de San José se fue al ataque voluntariosa pero desordenadamente y descontó a los 13 del complemento luego de un tiro penal de Regis de Souza, pero la alegría duró poco porque a los 30 Christian Ruiz, ante un nuevo descuido defensivo marcó el tercero.

Con dos goles de desventaja, el local pareció bajar los brazos, mientras la tribuna local expresaba su descontento especialmente con el guardameta Saya. A cinco minutos del final, un remate de tiro libre de Regis de Souza le dio el descuento a San José, pero era demasiado tarde para cambiar el curso del encuentro que le permite a Real Potosí llegar a la punta.

En tanto, Wilstermann logró su primer triunfo en el certamen Clausura al derrotar 4-2 a La Paz FC en un partido de trámite intenso. Lenci, Nitao, Sánchez y Veizaga anotaron para el local, descontaron para los azulgranas Angola y Vargas, en un encuentro que se definió a favor de los rojos en los últimos 10 minutos.