Copa Sudamericana: U. de San Martín eliminó a Deportivo Quito

Lima, Agencias
Universidad San Martín de Perú pasó a la segunda fase preliminar de la Copa Sudamericana, tras eliminar a Deportivo Quito de Ecuador, al que superó por los goles de visitante tras imponerse 2-1 en el partido de vuelta. En la ida. en Quito, el equipo peruano había caído 3-2.

Universidad San Martín enfrentará de local a Emelec, de Ecuador, el próximo 9 de septiembre, en el partido de ida de la segunda fase.

A los 45 minutos, Luis Checa, con un disparo cruzado y con la marca encima, abrió el marcador para el equipo ecuatoriano.

El argentino Héctor Arriola, de penal a los 77, igualó el marcador, y a los 81, el otro argentino Germán Alemano anotó de chilena el gol de la victoria.

Luego, Arriola salió expulsado por agredir al guardavalla García. Tras anotar el gol, Arriola trató de llevarse el balón para festejar, y en esa acción derribó a García.

El equipo local fue el único que tuvo intenciones ofensivas en los primeros minutos, ante un conjunto visitante que se mostró cauteloso por su ventaja del primer partido.

El equipo ecuatoriano logró equilibrar el partido en el último cuarto de hora y el encuentro se tornó muy disputado en la mitad del campo.

En la única llegada de riesgo al arco peruano, Deportivo Quito logró anotar el gol en la agonía de la primera fracción.

En el segundo tiempo, el martilleo del equipo peruano fue incesante y dio resultados para nivelar el marcador y luego llevarse la victoria ante un sorprendido conjunto ecuatoriano.

El encuentro se disputó en el estadio Monumental del club Universitario de Deportes, donde hizo de local Universidad San Martín de Porres.