Luis Suárez, un partido de sanción

El uruguayo Luis Suárez podrá jugar la final si la selección uruguaya apea a Holanda en las semifinales porque la Comisión Disciplinaria de la FIFA únicamente le ha impuesto un partido de sanción por la tarjeta roja que vio ante Ghana en el encuentro de cuartos de final.

Luis Suárez fue expulsado en el descuento de la prórroga del dramático choque ante los africanos al evitar con las manos, sobre la línea de gol, un gol seguro de Adiyian. El penalti, lanzado por Gyan, se estrelló en el larguero y, por tanto, no alteró el 1-1 que figuraba en el marcador. En la tanda de lanzamientos posterior, Uruguay se clasificó para semifinales. Suárez, titular indiscutible para Tábarez, no podrá jugar frente a Holanda pero sí la final o el partido por el tercer y cuarto puesto.