Tottenham bajó a Manchester City de la lucha por entrar a la Champions

Londres, Agencias
El Tottenham derrotó por 1-0 al Manchester City y se aseguró el cuarto puesto en la Premeir League, lo que le garantiza una plaza en la próxima fase previa de la UEFA Champions League.

Peter Crouch celebra el gol que dejó sin "Champions League" al Manchester City.

Fue el delantero inglés Peter Crouch el que concedió en el minuto 82 el único gol del encuentro, que robó al conjunto del italiano Roberto Mancini su esperanza por alcanzar la cuarta plaza en la clasificación de la Premier, a sólo una jornada para acabar.

Crouch aprovechó un balón perdido tras el rebote de Fulop, que detuvo un lanzamiento cruzado del Younes Kaboul sin amarrarlo con las manos, para rematar y asestar al club más rico del mundo su gran decepción de la temporada.

Gareth Bale protagonizó también una gran amenaza para el City en la primera mitad, con un lanzamiento directo al arco, que tomó el húngaro Marton Fulop, cedido de emergencia por el Sunderland debido a las lesiones de los tres guardametas del Manchester City.

No obstante, la primera parte del encuentro estuvo cargada de velocidad y dominada por el City, con el delantero argentino Carlos Tevez en el centro de las iniciativas más ofensivas, con las que finalmente el ex jugador del Manchester United no logró sumar un gol más a sus 29 tantos de la temporada.

Ya en el sexto minuto de partido tuvo una gran oportunidad, en la que tras deshacerse de la defensa de los "Spurs" se quedó solo ante el arquero, el brasileño Heurelho Gomes, que se adelantó y detuvo el disparo sin dificultades.

Gomes realizó otras dos atajadas vitales para su equipo. Una, para evitar el gol de Adam Johnson y, la segunda, para detener un balón que Gareth Bale, del Tottenham, encaminado accidentalmente hacia su propia meta.

Entre los despejes del Tottenham destacó el del inglés King, pendiente de si será o no llamado por el seleccionador inglés, Fabio Capello. En su segundo partido disputado en cinco días logró posiblemente evitar un gol del City al desviar de cabeza un balón de Tevez.

El técnico del Tottenham concedió al internacional inglés Aaron Lennon, recién recuperado de una lesión en la ingle, su primer partido como titular desde diciembre.

Por su parte, y tal y como se esperaba, Roberto Mancini colocó a Gareth Barry, habitual de la selección inglesa, en el once inicial del partido, enormemente decisivo para los retos de la próxima temporada.

En el City, la defensa contó además con el argentino Pablo Zabaleta, que disputó el partido completo, y el delantero paraguayo Roque Santa Cruz, que salió al campo en el minuto 82 para reemplazar al galés Craig Bellamy.

El veterano brasileño Sylvinho, ex jugador del Barcelona, fue convocado pero no tuvo aparición.