Racing despidió el Clausura con un triunfo que sirve mucho para el futuro

Buenos Aires, Agencias
Sin jugar bien, siendo incluso apretado por el rival, Racing Club doblegó este sábado a Chacarita Juniors 2-1 y cerró de la mejor manera una temporada en la cual los fantasmas de la Promoción y el descenso directo se diluyeron bastante antes del final del torneo Clausura.

Racing doblegó a Chacarita y terminó victorioso el torneo Clausura.

José Luis Fernández, a los 40 minutos del primer tiempo, y Claudio Bieler, de penal, a los 18 del complemento, marcaron los goles de la Academia, mientras que José D'Angelo, a los 33 del segundo tiempo, anotó el único tanto de Chacarita.

Si bien los tres puntos sumados este sábado no le agregan ni le quitan nada para este campeonato, son muy importantes para la próxima temporada, ya que le permitirán a Racing tener una diferencia superior a las 10 unidades con respecto a River Plate, uno de los equipos más complicados en el arranque de la 2010/11.

Chacarita se despidió de Primera División con la decimocuarta derrota del campeonato, aunque en esta ocasión quizá no hubiera estado mal que se quedara con el empate. El primer tiempo resultó muy equilibrado porque tanto Racing como Chacarita se prestaron la pelota y, pese a intentar desequilibrar, carecieron de peso ofensivo en los metros finales, por lo que tanto Nicolás Tauber como Jorge De Olivera fueron espectadores de lujo.

Recién a los 21 minutos se acercó Racing. Lucas Licht envió un córner desde la derecha, Bieler peinó la pelota y pasó cerca del palo derecho. La ventaja para el equipo de Avellaneda llegó en el minuto 40. Claudio Yacob inició la jugada en mitad de cancha y le cedió el balón a Pablo Lugüercio. El Payaso habilitó a Fernández, quien con un toque sutil colocó la pelota a la derecha de Nicolás Tauber.

En el complemento, Chacarita trató de revertir la historia y a los 2 minutos Alejandro Frezzotti pudo lograrlo, pero su remate fue desviado magistralmente por Jorge De Olivera. Sin embargo, a los 18, Racing prácticamente sentenció el partido, cuando tras una mano dentro del área de Cevasco (se fue expulsado por doble amarilla), Bieler, de penal, puso el 2-0.

A partir de entonces Racing se dedicó a mover la pelota y a esperar en su campo el final del partido. Chacarita tuvo su premio a los 33 minutos, cuando D'Angelo, de zurda, tras recibir de Matías Pisano, con un remate bajo de zurda puso el 2-1 final.