Fútbol boliviano: La Paz superó sin despeinarse a Blooming

La Paz, Erbol
La Paz FC sumó un triunfo valioso aprovechando la lentitud y poca ambición de Blooming que jugó aceptablemente el primer tiempo, pero luego bajó los brazos. La victoria se estructuró en la segunda parte con los goles de Diómedes Peña y Gary Paz.

El equipo de Sergio Apaza mostró su mejor juego en la creatividad y talento de Roly Sejas la figura del partido y sumó su segundo triunfo en condición de local que le permite aún mantener aspiraciones de clasificar a la edición de la Copa Sudamericana.

La Paz FC domino en la segunda parte y abrió los flancos por la izquierda donde Álvares y Paz ingresaron permanentemente al área rival.Ni Castillo, Gómez, Akerman, pudieron crear opciones de gol ante la portería que defendió Eder Jordan.

Sejas y Melean tuvieron las mejores opciones para el local en la primera parte que encontraron en el complemento el camino a la portería adversaria una falta dentro del área fue sancionada con penal por parte del árbitro, Gery Vargas que cambió por gol Diomedes Peña.

Gary Paz aseguró el triunfo en los tramos finales luego de un desborde de Álvarez que dejó al atacante azulgrana sin marca, de manera que sólo tuvo que empujar el balón frente a valla vacía.

Blooming relegó opciones en la tabla de colocaciones dando chances a sus seguidores Universitario y Real Potosí.

Real Potosí que comenzó frio el partido ante Mamoré en la Villa Imperial, terminó estructurando un buen triunfo por 3-1 ante el equipo beniano que le permite liderar la tabla del hexagonal de “perdedores”.

Maraude anotó para la visita pero en forma rápida los “lilas” remontaron el marcador con los goles de Loayza y Gutiérrez. Augusto Andaverris marco el tercer gol ya en la segunda parte para dejar en tranquilidad al cuadro local que se aseguró el primer lugar.

En Sucre Universitario venció a Guabira por tres goles a uno y comparte también el primer puesto en el hexagonal de “perdedores”.