Inter y Roma definen el título en la última fecha

ITALIA
El 2-1 de Roma ante Cagliari impidió que los milanistas se consagraran por anticipado, pese a vencer 4-3 a Chievo, con goles de Diego Milito y Esteban Cambiasso
'El Inter de Milan venció 4-3 a Chievo pero deberá luchar por el título en la última fecha porque la Roma se impuso 2-1 a Cagliari y continúa a dos puntos del equipo milanista, líder del torneo.

El triunfo del Inter, que habían comenzado en desventaja con gol de Motta, fue posible por los tantos de Mantovani, en contra, los argentinos Esteban Cambiasso y Diego Milito, y el cuarto de Balotelli, en tanto que Granoche y Pellisier hicieron los restantes de Chievo.

Con estos dos resultados, los de José Mourinho deberán esperar hasta el final para alzarse con su 18º título del Calcio, el quinto de manera consecutiva.

El Inter ya se coronó en la Copa Italia luego de superar justamente a la Roma, por 1-0, con gol de Diego Milito, y el 22 de mayo jugará la final de la Liga de Campeones de Europa frente al Bayern Munich.

En otros resultados de la 37ª jornada, Maximiliano López marcó en el 1-1 de Catania ante Bolonia, mientras que Sergio Almirón convirtió en el 3-3 de Bari ante Udinese.

En tanto, la batalla por el cuarto puesto -que entrega la clasificación a la Liga de Campeones de Europa- también se definirá en la última jornada, ya que la Sampdoria igualó 1-1 en su visita al Palermo, su rival directo, y ahora depende de sí misma para lograr su objetivo.

En la parte baja de la tabla, el Atalanta se unió a Siena y Livorno al quedar condenada al descenso a la Serie B tras perder 2-0 como visitante ante el Napoli, que ganó con dos goles de Fabio Quagliarella.