Fútbol boliviano: Aurora arrolló a San José y es nuevo líder

Aurora se encumbró en la clasificación del hexagonal por el título al vencer en Oruro.

Oruro Erbol
Aurora se regaló una holgada victoria en su aniversario luego de superar por 3-0 a un descolorido equipo santo que fue despedido con una silbatina y con petardos por su público.

A San José pareció que le faltó actitud y a Aurora le sobró precisión para definir en el segundo tiempo un encuentro que en los primeros pasajes favoreció al local que fue apagándose poco a poco hasta terminar con los brazos en jarra en actitud de derrota.

La falta de precisión de su goleador Christian Díaz y las buenas intervenciones del portero Dulcich le permitieron a los celestes del valle superar la primera etapa no con pocos contratiempos y guardar su artillería para el periodo complementario.

Carlos Saucedo a los 5 minutos y tras error defensivo rival abrió la cuenta y aumentó el mismo jugador a los 15, luego de un errror infantil del portero Pedro Higa. En aquel momento el equipo santo bajó los brazos y dejó la iniciativa a Aurora.

Jair Rerynoso en una corrrida por la derecha enfrento el portero sin apuro y con remate colocado anotó el tercero cuando el reloj marcaba los 25 minutos. El resto fue mero trámite porque los locales parecieron entregados y para colmo de males fue expulsado Méndez, de manera que se agotaron los últimos esfuerzos de San José.

La victoria le permite a Aurora llegar a la punta con 11 puntos uno más que Wilster y Oriente, mientras San José se quedó en el fondo con dos puntos y cuestionado por su público que tampoco respondió a la convocatoria, pues sólo se vendieron 2.000 boletos.