Copa Libertadores. Estudiantes superó con facilidad a San Luis

Buenos Aires, Agencias
Estudiantes de La Plata avanzó a los cuartos de final de la Copa Santander Libertadores al derrotar a San Luis, de México, por 3-1, en el Estadio Centenario de Quilmes. El equipo argentino ya había superado a su rival 1-0 en la ida.

Verón Bosseli y Benítez felicitan a Leando Gonzales, autor de dos goles para Estudiantes.

Leandro González, a los 4 minutos de la primera parte, abrió el marcador, pero, inesperadamente, tres minutos más tarde, Diego de la Torre dejó el parcial igualado 1-1.

En la parte complementaria, Leandro Benítez, a los 5 y a los 9 minutos, le dio la victoria al conjunto platense, que guardo energías para el domingo cuando puede consagrarse en el Torneo Clausura si vence a Rosario Central e Independiente supera a Argentinos Juniors.

En la cuartos de final, el elenco pincharrata se enfrentará con el ganador de la serie que completarán Banfield y el Inter de Porto Alegre.

Estudiantes pareció liquidar pronto el pleito: a los 4 minutos, un centro de Juan Sebastián Verón fue bajado de cabeza en el área por Leandro Desábato y Leandro González, ingresando completamente libre por el otro palo, no tuvo más que empujar la pelota a la red.

Pero el equipo de Sabella se durmió y tres minutos más tarde, en una contra letal, Diego de la Torre, con un disparo bajo y esquinado, niveló el marcador, tras un centro desde la derecha de César González. Fue la única jugada de los mexicanos en ataque de la primera mitad.

A partir de entonces, Estudiantes no arriesgó más de la cuenta, cuidando piernas para el domingo. No tuvo demasiada profundidad, pero igual generó algunas situaciones de peligro.

Sobre los 12 lo tuvo nuevamente González, pero su remate cruzado se fue apenas desviado. Y hubo que esperar media hora más para ver una nueva jugada clara. Fue tras una gran maniobra de Mauro Boselli, que Marcos Angeleri no alcanzó a concretar.

San Luis hizo lo que pudo y no se animó mucho más. Pese a estar a un gol de la clasificación, siguió jugando de contra y no volvió a inquietar a Agustín Orión.

Estudiantes, pese al resultado, parecía tener el partido controlado. Y aseguró la clasificación a los 5 minutos de la parte complementaria cuando Benítez le robó la pelota a Edwin Hernández y con un zurdazo bajo puso a su equipo otra vez en ventaja.

Cuatro minutos más tarde, fue otra vez Benítez quien terminó con las ilusiones mexicanas con un remate alto desde fuera del área tras recibir un inteligente pase de Verón.

Si en el primer tiempo había regulado, de ahí en más decididamente Estudiantes guardó energías para el domingo cuando puede cumplir su primer objetivo que es coronarse en el Clausura si supera a Rosario Central e Independiente hace lo propio con Argentinos Juniors.

Este encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores se disputó en el estadio Centenario, del club Quilmes, ante 21.000 espectadores.