Liga: The Strongest sufrió para vencer a Guabirá

La Paz, Erbol
Se puede ganar un partido y marcharse a los camarines con el gesto adusto y sin muchas efusividades. Eso le pasó al Tigre que venció 2-1 a Guabirá en el estadio Hernando Siles, pero la victoria no gustó al técnico ni a la parcialidad.

Lo mejor del equipo atigrado estuvo en la primera media hora en la que proyectó a sus laterales, tuvo una vez más en Alejandro Chumacero al jugador batallador capaza de insuflar ganas al equipo, pero en el medio terreno siguen las dubitaciones y la defensa regala balones al rival.

A los 14 minutos, Julián di Cosmo debutó como goleador con un remate colocado a la salida del arquero para poner el 1-0 en el marcador, pero luego el equipo aurinegro fue bajando de revoluciones y permitió que Guabirá emparejara las acciones. Lo que ocurrió a dos minutos de la finalización del primer tiempo luego de un tiro libre que el portero Fernández soltó el balón y regaló el balón a Centurión que anotó el empate.

Con más esfuerzo que virtudes The Strongest encaró el segundo tiempo con Martín Menacho como punta de lanza, pero los resultados eran los mismos, hasta que Limberg Gutiérrez a los 25 con toque colocado junto al poste marcó el 2-1 tranquilizador para la tribuna, pero no para el equipo, porque Guabirá estuvo a punto de empatar.

Entre remates de media distancia que pasaron cerca de los maderos y jugadas no concretadas por los delanteros de Guabirá terminó el partido con sobresaltos para The Strongest que ganó, pero sus jugadores se marcharon a los vestuarios con el convencimiento de que no jugaron bien y que el rival les perdonó en un par de ocasiones.