Liga: The Strongest tuvo dificultades para superar a San José

La Paz, Erbol
El Tigre sumó tres unidades a costa de San José y lo que parecía una goleada se transformó en un triunfo con sobresaltos y la buena actuación del primer tiempo se transformó en una pálida producción en el complemento.

Al equipo aurinegro le alcanzó su inversión del primer tiempo. En los primeros 45 minutos ahogó a su rival, lo apretó contra su zona y marcó tres goles que justificaron la diferencia entre un equipo local ambicioso y un rival desordenado y sin ideas.

Ya a los 5 minutos, después de dos llegadas claras el equipo local marcó la diferencia a través de Gatty Ribeiro quien sólo tuvo que empujar el balón a las redes ante valla vacía, luego de una gestión personal de Alejandro Chumacero, una vez más lo mejor del local.

Con un gol de ventaja, el equipo local siguió presionando en campo rival, trató mejor el balón y encontró espacios en la última línea de la visita de manera que Chumacero a los 25 minutos, luego de una buena habilitación de Julián di Cosmo marcó el segundo. El tercero fue de Herman Soliz, quien marcó de cabeza un buen centro de Limberg Gutiérrez que encontró a toda la defensa de San José en posición estática y sin reflejos.

Con el 3-0 a su favor el equipo local bajó el pie del acelerador en el segundo tiempo y dejó que el rival se reagrupara y tomara el control del balón; pese a ello tuvo la oportunidad de marcar el cuarto tanto a los 20 del complemento, pero Federico García falló el penal al rematar a la derecha del portero Pedro Higa quien contuvo el esférico lanzándose a su derecha.

Y entonces creció San José, que con mucha voluntad llegó sobre la última línea atigrada, cuando los dos equipos jugaban con 10 jugadores tras la expulsión de Franklin Herrera y Herman Soliz. Cristian Díaz a los 33, tras brillante pase de Alejandro Bejarano anotó el primero de los santos, que a los 39 marcaron su segundo tanto tras el remate de Óscar Díaz, bien habilitado por Bejarano.

Pero no hubo tiempo para más porque The Strongest empezó a perder tiempo y San José no tuvo la claridad para presionar a un equipo aurinegro sin fortaleza física ni variantes, porque hasta el propio Chumacero se cansó y el equipo local se quedó sin aire.