Liga: Bolívar ratificó su supremacía en el clásico

La Paz, Erbol
Un gol de Ronald Rivero, a los 31 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria a Bolívar sobre The Strongest por 1-0en el clásico 255 de la historia entre estos dos equipos y 170 de la historia de la Liga.

Los dos equipos parecieron estar más preocupados en la marca del rival que en buscar los espacios para llegar sobre la portería rival, de manera que los aproximadamente 35 mil aficionados no quedaron satisfechos con el espectáculo.

La Academia tuvo la virtud de marcar el gol en una de las pocas ocasiones que tuvo en el encuentro y mantuvo el orden en los 90 minutos de juego, en un partido de marca y cautela en el que los dos equipos miraron más lo que podía hacer el rival que plantear sus atributos.

El único gol del partido llegó en una jugada de tiro de esquina luego que Álex da Rosa, que ingresó en el segundo tiempo, lanzó el balón al área que peinó bien Anderson Gonzaga, para que finalmente Ronald Rivero, quien se encontraba sin marca en el área chica impulsará el balón a las mallas con golpe de cabeza desde ángulo cerrado, para algarabía de los celestes.

En el último cuarto de hora, los académicos controlaron al rival, apretaron la marca en el medio terreno y tuvieron un par de oportunidades en los pies de Gonzaga que éste no supo concretar y que le habría dado a Bolívar un triunfo más amplio.

La expulsión de Leonel Reyes por doble tarjeta amarilla no incidió en el rendimiento de los académicos en los 10 últimos minutos de juego en los que los atigrados se desesperaron en procura de marcar el tanto del empate.

The Strongest tuvo una ocasión de gol en el primer tiempo cuando un remate de tiro libre de Limberg Gutiérrez pegó en la base del poste ante la inútil estirada del portero Carlos Arias que no tuvo mucho trabajo.

La victoria deja a Bolívar como líder absoluto de su grupo y clasificado, a tres partidos del final de esta ronda que clasifica a los tres primeros de cada serie, en tanto complica la clasificación de los atigrados.