Independiente aprovechó un arranque furioso y venció a Arsenal

Buenos Aires, Agencias
Independiente empezó ganando muy bien, después permitió la reacción al rival y terminó llevándose una tan ajustada como valiosa victoria por 1-0 ante Arsenal que le permite seguir en solitario en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo Clausura.

Leonel Nuñez festeja su gol frente a Arsenal

El único gol del cotejo, jugado en el colmado Estadio Libertadores de América, lo convirtió Leonel Núñez, a los 30 minutos del primer tiempo.

El conjunto dirigido por Américo Gallego tuvo un mejor juego durante la primera etapa. En ese lapso consiguió su gol y dispuso de algunas ocasiones más para aumentar el tanteador.

En el complemento cambió el libreto, se paró de contra y no hizo más que permitirle al conjunto del Viaducto la posibilidad de emparejar los guarismos. Arsenal fue un poco más que Independiente en el segundo tiempo y dispuso de un par de ocasiones claras para empatar, pero el excelente momento del arquero Adrián Gabbarini le cerró todos los caminos al gol. De movida Jorge Burruchaga puso énfasis en tratar de jugar el partido lejos del arco de Cristian Campestrini, con una fuerte presión sobre los volantes de Independiente. De todas maneras los mediocampistas rojos lograron sortear ese escollo con un buen volumen de juego.

La caída ante Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0 le puso fin esta noche al ciclo de Diego Simeone como entrenador de San Lorenzo de Almagro. Por la duodécima fecha y en el torneo Clausura, el único gol lo convirtió Sebastián Romero, a los 5 minutos del primer tiempo. El Cholo se fue porque comprendió que su gestión estaba agotada, consecuencia de apenas tres victorias, dos empates y siete reveses. En cuanto a Gimnasia, a pesar de un triunfo tan importante, de momento sigue en zona de Promoción. El Lobo sumó tres puntos muy valiosos en un encuentro que le fue favorable en la primera mitad, en la que hizo valer el gol tempranero de Sebastián Romero. San Lorenzo levantó en el segundo tiempo y tuvo cantidad de situaciones para equilibrar el marcador, pero si bien sus jugadores pusieron el corazón en cada pelota, carecieron de puntería y de ideas para revertir la situación. Y el equipo volvió a irse silbado por los hinchas.

Tigre le ganó 2-0 a Newell's Old Boys en el Estadio Marcelo Alberto Bielsa, por la duodécima fecha del torneo Clausura y se acerca a los puestos de vanguardia. Los goles para el conjunto de Victoria los consiguieron Juan Pablo Garat, de cabeza, a los 4 minutos de la etapa inicial y el uruguayo Brian Rodríguez a los 26 del complemento. Los rosarinos terminaron el encuentro con un futbolista menos por la expulsión del mediocampista Leonel Vangioni, a los 30 de la etapa inicial.

Argentinos Juniors superó ajustadamente en la tarde del sábado a Chacarita juniors por 2 a 1 en un encuentro de la 12ª. fecha del Campeonato Clausura de fútbol de primera división y sube en la tabla de posiciones. Los dos goles del Bicho fueron anotados por Facundo Coria, a los 19 y 21 minutos del primer tiempo, mientras que Omar Zarif logró el descuento para Chacarita a los 26 miinutos del segundo período. El resultado final no se ajusta a lo ocurrido en el campo de juego durante los 90 minutos, ya que el equipo de La Paternal fue muy superior a su adversario.