F-1: Vettel se dio el gusto

Malasia, EP
Después de haber estado cerca de la victoria en las dos primeras fechas, el alemán de Red Bull se quedó con el GP de Malasia. El australiano Webber y el alemán Rosberg completaron el podio. Alonso y Schumacher abandonaron y el nuevo líder es Massa.
El piloto alemán Sebastián Vettel (Red Bull) se impuso en el Gran Premio de Malasia, que se disputó sobre 56 vueltas al circuito de Sepang, por la tercera fecha de la Fórmula 1. Segundo quedó su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, mientras que el alemán Nico Rosberg (Mercedes) completó el podio.

Fernando Alonso, con Ferrari, abandonó y ahora el líder de la clasificación general es el brasileño Felipe Massa (Ferrari), quien terminó en la séptima ubicación.

Después de haber dominado las dos primeras pruebas, Vettel se dio el gusto. El alemán tuvo una buena largada. "Fue clave la salida. Luego fue una gran lucha con Webber, que gané. Hacía tanto calor que esperaba que lloviera", dijo el triunfador.

Todo lo contrario sucedió con Alonso, el gran candidato al título. Es que el español se quedó sin embrague en la vuelta previa y abandonó a dos vueltas del final porque una rotura de motor. "Fue la carrera más difícil de mi vida", reconoció el piloto de Ferrari. También tuvo que dejar la carrera el alemán Michael Schumacher (Mercedes). El siete veces campeón del mundo dijo basta en la décima vuelta por problemas mecánicos.

El cuarto puesto quedó en manos del polaco Robert Kubica (Renault), seguido por el alemán Adrian Sutil (Force India). La sexta ubicación fue para el inglés Lewis Hamilton (McLaren), seguido por Felipe Massa (Ferrari) y el actual campeón, Jenson Button (McLaren). El español Jaime Alguesari (Toro Rosso), de 20 años, terminó noveno y se convirtió en el piloto más joven en sumar puntos en la competencia. El décimo lugar fue patrimonio del alemán Nico Hulkenberg (Williams). br>
Con su séptimo lugar, Massa, que había partido desde el puesto 21, se coloca como único líder del campeonato, con 39 puntos. Lo siguen, ahí nomás, con 37, Alonso y Vettel. Atrás, con 35, están Button y Rosberg y con cuatro unidades menos se encuentra Hamilton. Jubica suma 30, Webber 24 y Sutil 10. Schumacher tiene apenas 9, Liuzzi 8, Barrichello 5, Alguesari 3 y cierra Hulkenberg con una unidad.

La próxima carrera se disputará el 18 de abril en China. Luego comenzará la gira por Europa, donde el 9 de mayo se correrá el Gran Premio de España.