Diego Simeone renunció a San Lorenzo

Buenos Aires, Agencias
Diego Simeone renunció tras la derrota ante Gimnasia y Esgrima (0-1), la séptima en doce partidos en el Clausura. Guillermo Zoppi, vicepresidente de la entidad, dijo a la prensa que la desvinculación del Cholo se produjo de "común acuerdo" con la directiva. Ninguno le pagará cláusula al otro, tal como estaba establecido en el contrato, y el DT cobrará hasta el final del torneo. El equipo será dirigido interinamente por el Nano Areán y Bernuncio, mientras buscan un candidato para el próximo torneo.

El Cholo y los jugadores fueron insultados por la afición durante casi todo el segundo tiempo, situación que recrudeció al final del encuentro que el conjunto de la ciudad de La Plata ganó con el tanto anotado por Sebastián Romero (m.5).

Si bien durante la semana Simeone dijo que no tenía intenciones de dejar su cargo, ya que quería dejar al equipo "lo más arriba posible", la nueva derrota fue otro mazazo imposible de resistir para el ciclo.

El Cholo asumió hace un año como técnico del equipo 'santo', que terminó el Clausura 2009 en el undécimo puesto. Ocupó el séptimo en el Apertura y no se clasificó a la Copa Libertadores 2010. En la Copa Sudamericana llegó a los cuartos de final, fase en la que fue eliminado por el River Plate uruguayo. Y en el actual torneo Clausura, el San Lorenzo suma once puntos en doce jornadas, en las que solamente ha marcado siete goles. En total, sus números marcan una efectividad del 47% en 40 partidos.