Liga: The Strongest cayó frente a Universitario

La Paz
Un The Strongest plagado de imperfecciones, atribuibles a su entrenador, Sandro Coelho, cuya dimisión fue exigida por la vociferante masa de aficionados descontentos, cayó en casa 2-3 ante el pragmático Universitario del "Gato" Leeb.
Cierto es que, a falta de fútbol, expuso mucho esfuerzo, insuficiente para compensar nítidas carencias técnicas, potenciadas por las complicaciones tácticas, tan criticadas al adiestrador.

Universitario se mostró como un equipo bien parado, con mucho orden en su posicionamiento y prolijo para moverse, sin perder equilibrio. De principio, como parte de su libreto, dejó al rival la iniciativa. La idea era dejarlo venir para, metiéndole presión en el eje, sustraerle la pelota y disparar en velocidad a sus espaldas. Dicha tarea se vio facilitada por la precariedad productiva de un The Strongest que apenas era capaz de circular el balón con propiedad. Fue entonces cuando creció el trabajo de Liendo y Gallegos, apuntalando la tarea creativa de Vaca Diez en el último cuarto de cancha.

A los 10 minutos, Roberto Galindo anotó el 1-0 aprovechando un rebote en la defensa y aunque dos minutos más tarde llegó el empate con un remate cruzado de Limberg Gutiérrez, el control del balón perteneció a Universitario, que terminó el primer tiempo con ventaja numérica tras la expuslsión del atigrado García.

Con un hombre menos en el terreno, golpeó The Strongest con anotación de Vázquez a los 40 segundos de iniciado el segundo tiempo. Mas, aquél fue el límite del local, puesto que su capacidad no ofrecía mayores aspiraciones.

Refigiado en su trinchera con el propósito de defender su exigua ventaja, The Strongest no encontró paz. Desbordado por todos los flancos, sin orden para ejecutar los relevos, comenzó a sucumbir a la presión que, con el balón, ejercían los visitantes.

Galindo emparejó la batalla a los 56 minutos (al recoger los desperdicios de una infructuosa carga en el área) y a los 73 minutos, en gran acción individual, Cirilo desniveló para el cuadro rojo.

Ante la adversidad, The Strongest se lanzó sobre campo rival con más ímpetu que fútbol. Generó, de atropellada, algunas situaciones de gol, pero casi nunca pudo superar el ordenado vallado que opuso Universitario.

PRELIMINAR
Con dos goles de Diómedes Peña desde el punto penal, y en los últimos minutos, La Paz FC dio cuenta de Oriente Petrolero que empezó ganando a los 3 minutos de iniciado el cotejo tras un autogol de Alaca.
Oriente se replegó durante todo el segundo tiempo y pagó alto precio a su mezquindad en un cotejo donde sobresalió el zaguero Schiaparelli convertido en un verdadero bastión defensivo.
La victoria le permite a La Paz alentar posibilidades de clasificación ya que con cuatro unidades se suma al grupo de equipos que buscan la clasificación al hexagonal final.