Liga: La Paz dio una lección a San José

La Paz, Erbol
Jugó para ganar y apretó el acelerador en los momentos decisivos. Así jugó La Paz FC, con simplicidad. Propuso un juego ofensivo y superó a San José por 4-2 en el partido disputado en el estadio Hernando Siles, ante aproximadamente 3.000 espectadores.

El equipo azulgrana fue más incisivo que el rival desde el primer minuto, ensanchó el campo de juego en sus llegadas porque jugó con dos delanteros por las bandas y dejó en el área a Carlos Vargas que sabe del oficio de hacer goles. San José que sabe más de marca que de ataque se vio sorprendido por el esquema planteado por el rival y no encontró la fórmula para contrarrestar este tipo de juego.

A los 18 del primer Tiempo un largo centro de Compás desde el sector derecho permitió a Carlos Vargas cabecear sin marca en el área y derrotar al portero Salazar. Con un gol de ventaja, el local siguió atacando y cinco minutos después llegó al segundo tanto, también de cabeza. Esta vez el autor fue el defensor colombiano Romaña, pero Vargas le hizo un especie de cortina previa.

Con dos goles de desventaja, despertó el elenco de la V azulada, pero, confió toda posibilidad de ataque a la fortaleza de Christian Díaz, quien fue justamente el anotador del gol de descuento a los 38 minutos al provechar una jugada de tiro de esquina y la desconcentración de la defensa local.

Y cuando se creía que San José iba a ser una tromba en el ataque, vino la expulsión de Rivera por golpear a un rival, de manera que con 10 hombres, el equipo visitante perdió la línea, se confundió en el medio terreno, pero nunca perdió el fervor.

La Paz FC midió al rival en el complemento y encontró muchas opciones para anotar., pero le faltó decisión, hasta que a los 20 minutos del complemento, Sejas con un remate potente desde 25 metros marcó el 3-1 que parecía definitivo, porque San José estaba confundido en medio terreno y otorgaba ventajas en su defensa.

Christian Díaz a los 46 en una gestión personal acortó las cifras con un remate cruzado, pero a vuelta de página, un minuto más tarde, el reemplazante Christian Reynaldo capturó un balón en el área chica rival para marcar el cuarto tanto para La Paz.

Con esta victoria, La Paz suma 10 puntos y se coloca a dos del líder Bolívar en el Grupo B en una campaña sorprendente y que le permite esperar con una gran dosis de optimismo su próximo encuentro frente a Bolívar.