Liga: Bolivar pudo vencer sobre el filo

La Paz
Al finalizar el cotejo, Bolívar materializó una victoria (1-0 sobre Oriente) que parecía no alcanzar. Una internada del defensa Iturralde, en combinación con Lito Reyes, terminó con la anotación del uruguay William Ferreira, cuyo poder realizador le ha reportado ngrandes beneficios al cuadro celeste en las cuatro jornadas que lleva la competencia liguera y mantiene a Bolívar como único líder de su serire con la totalidad de puntos acumulados.

El local no tuvo muchas opciones de gol y el visitante apostó a la marca y el contragolpe, por este motivo salió un partido opaco, muy centralizado y de frecuentes errores, mientras el público local fue subiendo el tono de su silbatina, que al final se trocó por un ambiente festivo.

En el primer tiempo el técnico Escobar apostó a un planteamiento cauteloso con siete hombres en el medio terreno, un atacante y dos defensores. Le siguió la corriente el entrenador de Oriente, quien pobló el medio terreno para regalar al público un encuentro tedioso y lejos de los arcos. Sólo un remate de Joselito Vaca y una cara a cara del goleador Ferreira frente al portero Hugo Suárez marcaron la diferencia.

En el segundo tiempo Bolívar mostró todas sus cartas y atacó preferentemente por la izquierda, porque sigue dependiendo de los desbordes de Abdón Reyes y las llegadas de Didí Torrico. Esa fórmula pudo haberle dado resultado de no mediar los remates desviados en el área de Ferreira y Álex da Rosa. Por su parte Oriente descargó el peso del cotejo en la buena gestión del portero Suárez y los zagueros Alejandro Schiaparelli y Luis Gutiérrez.

Hasta que a los 41 del complemento, un balón cruzado lanzado por Ignacio Ithurralde sobró a la defensa visitante y permitió a Reyes cabecear al corazón del área para la llegada de Ferreira que infló las redes. Quiso reaccionar Oriente, pero ya era demasiado tarde.

Ganó Bolívar con ese gol, mostrando pocas variantes ofensivas y regaló al rival el balón en largos pasajes del encuentro, porque hasta el momento el técnico celeste no ha encontrado amalgamar al equipo, que mejora en la defensa, exaspera con los pases de sus mediocampistas y tiene pocas opciones de gol.