Argentina: Independiente empató en la visita a Colón

Santa Fe, Agencias
Independiente sufrió en el "Cementerio de los Elefantes", pero finalmente se fue más vivo que nunca al igualar 1-1 con Colón de Santa Fe en un partido que se le presentó complicado y en el que jugó con un hombre menos durante media hora.

El equipo de Gallego logró un punto en su visita al Cementerio de los Elefantes

Leonel Núñez, con un disparo de larga distancia, puso en ventaja a los de Avellaneda a los 8 minutos de la parte inicial, pero el "eterno" Esteban Fuertes igualó sobre los 19 del mismo segmento.

Después fue casi todo del sabalero, que generó cantidad de situaciones de gol en una y otra etapa y terminó convirtiendo a Adrián Gabbarini en la figura del partido.

El "rojo", que terminó jugando con nueve hombres por las expulsiones de Leonel Galeano y Darío Gandín, aguantó y se llevó un punto de una cancha difícil, que le permite mantenerse en la cima con tres puntos de ventaja sobre Godoy Cruz.

Colón, que terminó con 10 por la expulsión de Marcelo Goux, quedó virtualmente al margen de la lucha por el título.

El partido de la fecha tuvo un arranque vertiginoso, con dos equipos muy dinámicos, de gran vocación ofensiva. Por eso, no extrañó que las situaciones de gol abundaran desde el arranque.

Empezó mejor Colón, que a los 3 y a los 7 contó con dos chances claras para abrir el marcador. Sin embargo, el español Iván Moreno y Fabianesi, primero, y Federico Nieto, después, no fueron precisos a la hora del remate final.

El que no falló fue Independiente, que en la primera ocasión que tuvo se puso en ventaja. A los 8, Núñez robó una pelota detrás de mitad de cancha y, luego de recorrer más de 30 metros, sacó un fuerte derechazo que se clavó abajo.

En desventaja, Colón adelantó más sus líneas y siguió llegando al arco rival. A los 19, luego de que Federico Mancuello estrellara un tiro libre en el poste, el sabalero encontró el empate.

Un centro desde la derecha enviado por Maximiliano Caire encontró la cabeza del "Bichi" Fuertes y el goleador histórico rojinegro puso el 1-1 parcial. Siguió siendo más el equipo santafesino frente a un tibio Independiente que no logró encontrar la pelota en casi toda la etapa.

A los 29 Gabbarini respondió en gran forma en dos oportunidades ante la llegada de Moreno y Fabianesi y evitó el gol. Cuatro minutos más tarde, cuando Fuertes escapaba de cara al gol, Galeano lo derribó en la puerta del área y se fue expulsado.

Américo Gallego hizo ingresar a Sergio Vittor por Núñez para rearmar la línea de cuatro, buscando aguantar los embates del local, que buscó desnivelar en los últimos miinutos, pero no encontró el camino. Y por eso se fueron a los vestuarios igualados.

Antonio Mohamed apostó al ingreso de Juan Manuel Lucero para darle más peso ofensivo a Colón. Sin embargo, a los 20 segundos, Goux cometió una fuerte falta y se fue expulsado, quedando los dos equipos con 10.

Todo el ritmo que había tenido el primer tiempo se diluyó en la segunda etapa. Porque Independiente se replegó y Colón se fue quedando sin ideas. El partido se hizo trabado en el medio y con menos jugadas de riesgo frente a los arcos.

Recién a los 26 Colón generó una chance con un cabezazo de Fuertes, que Eduardo Tuzzio despejó en la línea. Un minuto después se produjo la tercera expulsión de la tarde, luego de que Darío Gandín viera la segunda amarilla por un tonto agarrón a Pablo de Miranda.

La visita quedó con nueve y la obligación pasó a ser de Colón, pero nuevamente el rojinegro falló en los metros finales. No supo como resolver frente al arco de Gabbarini y terminó igualando ante un Independiente que se replegó cada vez más, conforme con el resultado.

Sobre los 40 un gran zurdazo de Nicolás Torres encontró las manos de Gabbarini, el travesaño y se fue al córner en lo que fue la acción más clara del segundo tiempo para el sabalero.

Tras el tiro de esquina, Torres tomó un rebote y disparó, pero, una vez más, Gabbarini respondió de manera espectacular. No pudo Colón e Independiente terminó festejando un empate que lo dejó satisfecho, por cómo se dio la tarde, mientras a los locales les quedaba un sabor amargo.