Cayó Blooming, nueva debacle boliviana

LA PAZ, Agencias
Universitario de Deportes de Perú se alzó con una victoria justa en su visita al Blooming en la ciudad de Santa Cruz, por un marcador de 2-1 en un partido correspondiente al Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

El conjunto 'crema' cosechó en Bolivia tres puntos que valen oro, tal como hizo en la víspera Alianza Lima, que también sometió en La Paz al Bolívar (1-3), con lo que estos equipos peruanos tuvieron un gran comienzo en el torneo internacional y se convirtieron en verdugos de los bolivianos.
El primer gol de Universitario llegó en la segunda mitad del partido (m.52) gracias a Carlos Orejuela, que venció con un remate al arquero Andrés Jemio al quedar sólo frente al arco, tras uno de los numerosos errores de la defensa del Blooming que intentó sin éxito dejar al atacante en posición adelantada.El delantero mexicano Rodolfo Espinoza aumentó el marcador en el minuto 75 con un fuerte remate en el área grande ante el que los reflejos mostrados por Jemio fueron inútiles.
El atacante Piero Alva, que con su talento provocó toda la noche pesadillas en la endeble defensa del Blooming, asistió en ambas jugadas del gol consolidándose como la figura del partido disputado en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera de Santa Cruz.La victoria fue justa para el equipo de Juan Reynooso que mostró una mayor determinación en el campo de juego frente a un Blooming que, en cambio, reflejó un sinfín de defectos en todas sus líneas, pero ante todo en la defensa.Todavía en medio del asedio visitante, el gol del honor para Blooming lo anotó en el minuto 87 Jesús Gómez, con un fuerte e inesperado remate largo que no pudo contener el arquero Fernández.
La mejor del partido estuvo en el segundo tiempo pues la primera mitad tuvo muy pocas emociones, si bien la balanza se inclinó más a favor del Universitario.Del período inicial, la mejor de todas de las opciones estuvo a punto de ser convertida (m.43) por Johan Vázquez con un disparo que se estrelló en el travesaño de Jemio que pareció petrificado por el sorpresivo remate que por su fortuna no se convirtió en gol.Antes de Vázquez, en la primera parte provocó una permanente zozobra Alva que, además de garantizar el control del balón para el ataque, tuvo dos opciones de gol que finalmente desperdició.Para Blooming, que en esta etapa jugó muy lento, se contaron dos oportunidades de gol: una marrada por el ariete Alfredo Castillo que no pudo conectar con éxito un balón servido en centro (m.34) y otra por el argentino Damian Akerman (m.36).
El Grupo 4 de Blooming y Universitario también lo conforman Lanús, de Argentina, y Libertad, de Paraguay.
Este partido correspondiente al Grupo 4 de la Copa Libertadores de América se jugó en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera, ante 20.000 personas.