San Antonio y GV San José empataron (3-3) en emocionante partido en el Tahuichi

El equipo cochabambino hizo de local en el estadio de Santa Cruz, donde salvó un punto en los últimos minutos del compromiso, que dio inicio a la fecha 19 del Clausura

Rainer Duran
San Antonio y Gualberto Villarroel San José protagonizaron un emocionante partido, que finalizó con el marcador igualado (3-3), la tarde de este martes, por la fecha 19 del torneo Clausura. El choque tuvo lugar en el estadio Tahuichi Aguilera, donde el cuadro cochabambino hizo de local.

La primera media hora de juego no tuvo oportunidades de gol, recién en el minuto 32 se dio una jugada con peligro a favor de los orureños, en una llegada en la que Brian Sobrero quedó mano a mano con el arquero José Peñarrieta, quien logró despejar el peligro.

Un minuto después, en un nuevo ataque de GV San José, el árbitro cruceño Santiago Silva cobró penal para la visita por una supuesta falta de Jennry Alaca, pero luego de la revisión del VAR, el juez central dio marcha atrás y dejó sin efecto la primera decisión.

Cuando se comenzaba a jugar tiempo adicionado, a instancias del VAR, el árbitro cobró pena máxima esta vez para San Antonio por una falta de Víctor Hugo Melgar a Daniel Floro.

El encargado de ejecutar el penal fue Adriel Fernández (45’+3), quien sacó un remate al lado izquierdo del arquero Rodrigo Banegas, que eligió ese palo y contuvo el disparo.

Los equipos se alistaban para irse al descanso, pero en una acción rápida, Gustavo Mendoza (45’+4) recibió un balón en profundidad y ante la salida de Banegas definió con la punta del pie izquierdo para poner el 1-0 a favor del equipo cochabambino.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el equipo del trópico cochabambino tuvo una gran oportunidad para ampliar la diferencia con Fernández, que quedó solo ante Banegas, pero el mediocampista definió mal y la pelota se fue lejos del arco. En esa jugada quedó sentido por varios minutos el arquero visitante.

Reza el dicho que quien no los hace los toma y eso ocurrió en este partido, porque GV San José llegó el empate a través de Roler Ferrufino (52’), en una jugada en la que la defensa de San Antonio se complicó para despejar el peligro.

Ferrufino había ingresado en el inicio del segundo tiempo en lugar de Luis Alí y con siete minutos en cancha marcó el gol de la igualdad para su equipo.

La visita tenía más para dar, porque luego de realizar una jugada individual, Hernán Rodríguez asistió a Brian Sobrero (63) para que este defina a placer con el arquero José Peñarrieta, que había quedado a medio camino.

Sobrero llegó a 11 goles y se consolida como máximo goleador del torneo Clausura.

Gualberto Villarroel San José llegó al tercero a los 78 minutos con otro gol de Ferrufino, quien definió con un disparo potente un balón que recibió cerca de la línea frontal del área grande.

San Antonio logró un gol más para seguir con vida. Daniel Floro falló un penal y el reboté volvió a despejar el arquero Banegas, pero la pelota quedó servida para Edwin Ribera, que mandó el balón al palo y el cuarto remate recién besó la red y fue de parte de Ariel Jadín (89’).

Dos minutos después hubo alegría para San Antonio, porque Daniel Floro (91’) marcó el empate de cabeza, el tanto fue analizado por el VAR por una mano de Arthur de Moura, que fue el que mandó el centro, pero el árbitro convalidó el tanto y el partido terminó empatado 3-3.