CHAMPIONS LEAGUE | MANCHESTER CITY 0 - INTER 0 / ‘Europatinazo’ del City

Uno de los platos fuertes de la primera jornada de la Champions League, la reedición de la final de 2023, tuvo poco sabor y ningún gol. El Inter anuló al City, que recibe el primer aviso de la temporada.

Xavi Heras
Se dice que las finales no son particularmente estéticas. A mayor oportunidad de hacerse con un título, menor es la voluntad de asumir riesgos. City e Inter se citaron el miércoles para reeditar la final de Champions del 2023. Jugando un encuentro de características similares. En esta ocasión, nadie marcó la diferencia y hubo reparto de puntos (0-0). Los mancunianos dominaron la posesión durante la mayoría del encuentro, aunque desde la distancia. Los milaneses se vieron cómodos atrás, resguardados. Con más chispa a la hora de salir al contraataque.

Hubo que esperar 19 minutos para encontrar el primer remate entre los tres palos en un partido espeso, pero el cabezazo de Haaland fue directamente a Sommer. Los citizens trataron de poner a los nerazzurri bajo presión, pero éstos la absorbieron, y a la media hora de juego se estiraron. Gvardiola cubrió a Ederson cuando el meta abandonó su portería para evitar un córner y Barella disparó desde lejos. Dos minutos después, el brasileño sacó un intento de Thuram. Haaland tuvo la mejor ocasión de los suyos poco después, pero su tiro raso desde el balcón del área salió junto al poste. Dos oportunidades más del Inter antes del descanso, y una lesión de De Bruyne hicieron que Guardiola realizase dos cambios para tratar de cambiar la dinámica.