AMISTOSO | HUNGRÍA 3 - ISRAEL 0 / Varga revitaliza a Hungría

Dos goles y una asistencia del atacante del Ferencvaro Barnabas Varga revitalizaron a Hungría ante la selección de Israel.

EFE
Dos goles y una asistencia del atacante del Ferencvaro Barnabas Varga revitalizaron a Hungría, ganadora en el estadio Nagyerdei de Debrecen ante Israel (3-0), en el último encuentro de preparación de la selección del italiano Marco Rossi antes del inicio de la fase final de la Eurocopa.

Enmendó sus antecedentes el cuadro húngaro que el martes perdió en Dublín con Irlanda por 2-1. Frente un rival sin nada en juego, fuera del cartel del torneo continental, el conjunto que contó, entre otros, con el meta Peter Gulacsi y Willi Orban, del Leipzig y otros como Attila Szalai y Rolland Sallai del Friburgo y, sobre todo, el capitán Dominik Szoboszlai, del Liverpool, salió reforzado de la cita.

Fue, sin embargo, Varga el protagonista del choque. A los once minutos una gran acción suya acabó con una asistencia a Roland Sallai que batió a Omri Glazer.

Después, anotó los dos siguientes que sentenciaron el partido antes del descanso. El segundo fue en el 20. Varga remató a puerta vacía un centro de Bendeguz Bolla y en el 23 cabeceó a la red el atacante del Ferencvaros un pase desde la derecha de Roland Sallai.

Hungría, que afronta su quinta presencia en una fase final de una Eurocopa, la tercera seguida, con el tercer puesto de España 1964 como mejor papel, debuta el sábado contra Suiza, en Colonia, en un Grupo A que completan Alemania y Escocia.