AMISTOSO | ESLOVENIA 1 - BULGARIA 1 / Oblak, listo para su primera Eurocopa

Un empate, con el portero del Atlético de Madrid como titular y Sesko como goleador, sirvió para echar el telón al stage de preparación Eslovenia de cara la disputa del trofeo continental, al que regresan 24 años después.

EFE
La selección de Eslovenia, con el meta del Atlético Madrid Jan Oblak como líder y el atacante del Leipzig Benjamin Sesko como referencia, completó su relación de encuentros de preparación antes del inicio de la fase final de la Eurocopa con un empate en el estadio Stožice de Liubliana (1-1).

El cuadro de Matjaz Kek, que el martes pasado ganó a Armenia, evitó la derrota ante el cuadro búlgaro que no estará en el torneo continental y que tuvo las ocasiones más claras. Eslovenia, que debuta en Alemania 2024 el domingo próximo ante Dinamarca en la primera jornada del Grupo C que completan Serbia e Inglaterra, se encontró con el marcador en contra a los cuatro minutos. Kiril Despodov, de penalti, puso por delante al conjunto búlgaro.

Sin embargo, el combinado de Kek, que disputará su segunda fase final de una Eurocopa tras la de Bélgica y Holanda 2000, donde no superó la ronda de grupos, empató al cuarto de hora en una acción que nació en un córner botado por Gnezda Cerin que prolongó el jugador del Pisa Jan Mlakar y que llevó a la red el atacante del Panathinaikos Andraz Sporar. Ya no se movió el marcador. Los cambios, numerosos, de la segunda parte, dejaron el choque sin ritmo. Pudo obtener el triunfo Bulgaria en el añadido en una jugada de Filip Krastev que acabó en las manos de Oblak.