INTER 1 - LAZIO 1 / Dumfries salva la fiesta

El Inter salvó un empate a uno con la Lazio gracias a un gol del lateral en el 87′ tras el 0-1 de Kamada. El Meazza celebra hoy el scudetto de la segunda estrella.

Mirko Calemme
El Inter se despide de San Siro con un empate a uno ante la Lazio que le impedirá batir el récord de los 97 puntos (marcha con 93 a falta de una jornada), pero también evitando una derrota que habría manchado la gran fiesta del Meazza.

Tras días de preocupaciones sobre el futuro de la entidad entre Zhang y el fondo Oaktree, los tifosi pudieron disfrutar de una tarde feliz que continuará hasta la noche con conciertos y celebraciones por el scudetto número 20, el de la segunda estrella.

Los de Tudor aún soñaban con clasificarse a la Champions, ya que, en caso de victoria del Atalanta en la final de la Europa League, el sexto puesto también valdría el pase. Con este resultado, sin embargo, los biancocelesti marchan séptimos, con los mismos puntos y un partido menos que la Roma.

El partido fue muy intenso desde sus comienzos, con ocasiones en ambas áreas y trabajo para Sommer y Provedel. Los de Tudor, finalmente, lograron irse al descanso con ventaja gracias a un disparo de Kamada, olvidado por Mkhitaryan, que sorprendió a Sommer.

En la segunda parte el Inter aumentó el ritmo en busca del empate: Barella se topó con Provedel y Lautaro con el poste, ambos con un testarazo. Tras un disparo raso de Vecino que terminó fuera, el asalto nerazzurro se reanudó con fuerza en el tramo final. El equipo de Inzaghi puso las tablas gracias a Dumfries, que forzó una falta lanzada luego por Alexis, y aprovechó el centro del chileno con el cabezazo del 1-1 en el 87′.