Un árbitro del Ascenso cobró un penal escandaloso y se hizo viral

Damián Rubino sancionó una pena máxima en el partido entre Berazategui y Central Córdoba de Rosario por la Primera C

Lo llamativo es que hasta los propios jugadores de Berazategui e incluso algunos hinchas lamentaron que el defensor del Charrúa haya cortado el peligroso ataque de forma lícita y se predisponían a continuar la acción cuando promediaban los 35 minutos del segundo tiempo y el marcador señalaba 1-1 producto de los goles de Matías Flores (para Bera) y Agustín Príncipe (para el conjunto rosarino), ambos en la etapa inicial. El cotejo finalizó con ese resultado ya que Nahuel Pombo erró el penal.

Desde la transmisión oficial de “Bera 1 País”, que sigue a la campaña del club naranja, hasta se mostraron asombrados por la determinación de Rubino. “Cobró mano y es penal. Quiero ver esa repetición. El árbitro para mí termina sorprendiendo a todos. Dice que es mano. No parece finalmente. La verdad, dudoso como mínimo. Las cosas como son. La verdad no se ve la mano. Sinceramente es un penal que no se entiende, no queda claro lo que cobró el árbitro”, admitieron desde el streaming.

Entre los reclamos generalizados, la gresca que se armó entre los jugadores de uno y otro equipo, más la intrusión en el campo de juego de algunos suplentes y auxiliares, transcurrieron cinco minutos desde que Rubino cobró la infracción y Pombo desvió el tiro. Una vez que eso ocurrió, los futbolistas visitantes celebraron el yerro como si se hubiera tratado de un gol propio, apuntando hacia la humanidad del juez de turno, que quedó bajo el ojo de la polémica. Su decisión se hizo viral rápidamente en las redes sociales.