Los Rojos en apuros desperdician la ventaja y pierden más puntos con las esperanzas de título casi terminadas

Desplázate hacia abajo para ver lo mejor de la acción desde el London Stadium

Dan King , columnista de noticias deportivas, The Sun

El LIVERPOOL dejó que sus débiles esperanzas de título se desvanecieran casi hasta desaparecer con un empate desmoralizador.

El colapso de su temporada se resumió cuando Mo Salah remó con Jurgen Klopp en la línea de banda antes de ser presentado como suplente en el último momento.

El equipo de Klopp remontó una vez más para liderar 2-1 de cara a los últimos minutos en el London Stadium.

Pero Michail Antonio anotó de cabeza el empate que dejó a los visitantes a dos puntos del líder Arsenal, habiendo jugado un partido más, tras una semana desastrosa.

Todos los elementos del decepcionante final de la campaña de despedida de Klopp por parte del Liverpool estaban presentes.

Se encontraron en desventaja por 18ª vez en 35 partidos de liga cuando Jarrod Bowen le dio la ventaja al West Ham después de una jugada a balón parado justo antes del descanso.

Andy Robertson empató poco después del descanso y se adelantaron gracias a un gol en propia puerta de Alphonse Areola.

Pero luego desaprovecharon buenas oportunidades para quitarle el juego a los Hammers.

Y cuando los nervios empezaron a apoderarse de la defensa, un excelente centro de Bowen encontró a Antonio.

Dijo mucho sobre la discreta primera mitad que durante gran parte de ella, lo más cerca que estuvo de un gol fueron los tiros de los laterales derechos.

Aparte de la fea falta inicial de Lucas Paquetá sobre Alexis Mac Allister, por la que ni siquiera fue amonestado, ninguno de los equipos parecía demasiado molesto.

El Liverpool pensó que tenía un penalti en el minuto 27 cuando Angelo Ogbonna le cometió una falta a Cody Gakpo, pero Luis Díaz estaba en fuera de juego en la preparación.

Poco después, Trent Alexander-Arnold se encontró más adelantado y el portero del West Ham, Areola, desvió el disparo, su primera parada importante del día.

Luego, en el otro extremo, Alisson atrapó el rascador de Vladimir Coufal.

Díaz fue el único Liverpool que mostró un propósito y una fe constantes, y vio un disparo en el minuto 40 que se estrelló en el primer palo de Areola.

Pero entonces su equipo se desvió en el otro extremo.

Alisson atajó un tiro desviado de Bowen para conceder un córner.

La defensa del Liverpool no se dio cuenta de que el West Ham se apresuró, Mohammed Kudus centró y Bowen consiguió lo suficiente con su cabezazo para vencer a Alisson.

Los visitantes salieron temprano en la segunda parte y rápidamente empataron.

Díaz alimentó a Robertson, cuyo tiro aparentemente manso no fue evitado por la débil mano derecha de Areola.

El Liverpool podría haberse adelantado poco después, pero Ryan Gravenberch intentó rematar tontamente un centro de Gakpo.

Las oportunidades siguieron llegando. Ogbonna bloqueó el disparo de Gakpo, Areola salvó a Alexander-Arnold.

Luego, el portero de los Hammers tocó innecesariamente un intento de Gravenberch y los visitantes anotaron desde el córner resultante.

El disparo de Gravenberch llegó a la red tras desviarse de Ogbonna, Soucek y finalmente Areola.

El francés le negó a Díaz dos veces, y ambos lados de Mac Allister no lograron vencerlo con un cabezazo a corta distancia, manteniendo el marcador en 2-1.

Pero luego llegaron señales de nervios en la zaga del Liverpool y Alisson tuvo que rechazar un fuerte disparo de Emerson.

Y momentos después Bowen centró magníficamente para que Antonio empatara.

Klopp hizo un triple cambio, introduciendo a Salah y Darwin Núñez en busca de otro ganador tardío, pero no antes de que Núñez tuviera que actuar como pacificador entre su gesticulante compañero de equipo y el entrenador.

Coufal le negó a Núñez un toque de un centro de Salah en el minuto 84 y hubo otros momentos de nerviosismo para los Hammers, especialmente cuando Salah se rompió y Harvey Elliott golpeó el larguero.

Pero esta vez no hubo salvación tardía para el Liverpool y no habrá título de despedida para Klopp.