Son viene al rescate para impulsar las esperanzas de los Spurs en la Liga de Campeones

Los Spurs ascienden a los puestos de la Liga de Campeones con una merecida victoria

Tom Barclay , The Sun

BRENNAN JOHNSON contribuyó de alguna manera a aliviar su dolor en Gales al sacar a los Spurs de la cárcel desde el banquillo aquí.

El extremo de los Spurs fue expulsado en el descanso con su equipo perdiendo gracias al tempranero gol de Tahith Chong.

Johnson rápidamente ayudó a los anfitriones a nivelar cuando su centro fue convertido en su propia portería por el desafortunado defensa del Luton Issa Kabore.

Y su inteligente pase de regreso a Son Heung-min completó otra remontada para el Tottenham cuando faltaban cuatro minutos para el final.

Pudo haber sido aún mejor para Johnson cuando su disparo estuvo a milímetros de cruzar la línea en el 1-1.

Pero el reloj del árbitro Jarred Gillet no sonó en una de las decisiones sobre la línea de gol más ajustadas que verás esta temporada.

Sin embargo, a Johnson no le molestará después de que Son se asegurara los tres puntos, poniendo fin a lo que había sido una semana miserable para el galés en lo más alto.

El jugador de 22 años había sido sustituido en el horario normal el martes por la noche, mucho antes de que el play-off de clasificación de Gales para la Eurocopa 2024 contra Polonia llegara a los penaltis.

Dan James, el hombre que reemplazó a Johnson, fue el desafortunado que falló en la tanda de penaltis.

Fue una gran victoria para los hombres de Ange Postecolgou que mantuvieron la presión en la carrera por la Liga de Campeones , pero estuvo lejos de ser convincente.

Los Spurs tienen la nueva y desagradable costumbre de empezar lentamente y esto volvió a suceder aquí.

Al igual que en los partidos en casa contra Brentford, Brighton y Wolves en los últimos meses, se quedaron atrás temprano cuando Chong anotó a los tres minutos.

Garth Crooks, si hubiera estado mirando, habría querido apartar la mirada después de que el exdelantero de los Spurs dijera infamemente que Luton “no podía ser tomado en serio” y que estaría “deprimido en Navidad” en su columna de la BBC.

Para hacerlo más irritante para el apoyo local, también provino de un ataque del Tottenham.

Pero cuando el mal pase de Dejan Kulusevski pasó detrás de Son, le permitió a Andros Townsend tomar la posesión.

El ex jugador de Inglaterra condujo el balón por la banda, de manera similar a como solía hacerlo con los Spurs, pero no tan rápido, y encontró a Ross Barkley en el área.

En lo que parecía un movimiento en el campo de entrenamiento, Barkley ni siquiera tuvo que levantar la vista cuando eligió a Chong, quien lo tocó y disparó su cuarto gol de liga de la temporada.

Amplió el increíble récord del Luton de 18 partidos consecutivos de la Premier League en los que encontró la red, lo que no está mal para un equipo ascendido.

El remate de Chong se cronometró en 137 segundos, que fue el gol más rápido que los Spurs habían marcado en casa en una década.

Yves Bissouma fue particularmente culpable ya que Townsend lo derrotó fácilmente, agregando otro enloquecedor incidente personal de los Hatters a su temporada.

La estrella de Mali comenzó la campaña en tan buena forma que podría decirse que fue uno de los mejores jugadores de la liga en esos primeros meses.

Sin embargo, las cosas empezaron a ponerse feas cuando recibió una segunda tarjeta amarilla por un salto tonto en el tiempo de descuento de la primera mitad de la victoria de los Spurs por 1-0 en el Kenny en octubre, y nunca ha recuperado la misma forma desde entonces.

Tottenham respondió como todos sabían que lo haría, pero no pudo aprovechar sus oportunidades en una primera mitad frustrante.

Los detractores del debate sobre si los Spurs deberían pagar los 15 millones de libras que costaría fichar a Timo Werner de forma permanente recibieron más municiones cuando el alemán superó a Issa Kabore, pero disparó desviada una buena oportunidad cuando se jugaba un cuarto de hora.

Cinco minutos más tarde, en una jugada loca, los Spurs desperdiciaron tres oportunidades en el espacio de unos pocos segundos.

Kulusevski jugó en Son, quien rodeó al portero Thomas Kaminski pero de alguna manera golpeó AMBOS postes.

Werner estrelló el rebote hacia la portería, pero golpeó a Kabore, lo que permitió a Pape Matar Sarr controlar y disparar su propio disparo, sólo para ser rechazado por Teden Mengi en la línea.

Pero a pesar de esos apuros, los hombres de Rob Edwards estuvieron relativamente cómodos en el primer período.

Por supuesto, traspasaron los límites para mantener a raya a los hombres creativos de los Spurs, con Ross Barkley y Reece Burke amonestados por eliminar a James Maddison.

Y el goleador Chong mereció crédito por su valiente bloqueo para impedir el disparo de Son en el tiempo de descuento.

Sin embargo, cuando sonó el silbato del descanso, los abucheos resonaron en el estadio del Tottenham Hotspur.

Se podría pensar que no es de extrañar, dado el resultado y la oposición.

Pero fue la primera manifestación notable de disidencia en el país durante la era Postecoglou.

El australiano actuó rápidamente al dar entrada a Johnson en el descanso, tal como lo hizo en el partido contra Brentford.

Y un minuto después de que Barkley picara las manos de Guglielmo Vicario desde lejos, el cambio dio sus frutos.

Johnson hizo una pared con Maddison y disparó el balón al otro lado de la portería.

Kabore llegó primero delante de Werner, pero lo envió más allá de su propio portero y luego pateó el poste con frustración.

Tres minutos más tarde la situación casi se repitió, esta vez con Pedro Porro suministrando el centro, pero Kabore logró alejarse de su portería.

El banquillo de los Spurs estaba furioso cuando Pelly Ruddock Mpanzu, que ya había sido amonestado, escapó de una segunda tarjeta amarilla a pesar de derribar cínicamente a Son.

Varios aficionados del Tottenham dieron la espalda a la acción durante los 65 minutos como parte de la campaña 'Save Our Seniors' para protestar contra la controvertida decisión del club de deshacerse de las concesiones para los mayores de 65 años.

Johnson pensó que había ganado con 12 minutos para el final cuando su disparo parecía haberse deslizado sobre la línea antes de que Alfie Doughty despejara, pero aparentemente el balón no pasó por completo.

Aún así, el hombre de los Spurs superó la decepción al convertir un centro de Werner en el camino de Son en las etapas finales, permitiendo al surcoreano hacer lo que mejor sabe hacer.