IRLANDA 0-BÉLGICA 0 / Vermeeren recibe en Bélgica los minutos que le faltan en el Atleti

El jovencísimo mediocentro rojiblanco fue titular y disputó todos los minutos en el empate de Bélgica ante Irlanda en Dublín. Cometió un penalti y completó un encuentro sin demasiado brillo.

Juanma Leiva
Arthur Vermeeren disputó su primer partido completo desde que es jugador del Atlético. Pero tuvo que ser con Bélgica. El centrocampista de 18 años fue titular en el amistoso que disputaron los ‘Red Devils’ frente a Irlanda en Dublín. Un encuentro en el que el equipo belga fue mejor, sobre todo en la segunda mitad, pero no fue capaz de llevarse la victoria en un encuentro que acabó sin goles (0-0).

También pudo llevarse el encuentro Irlanda gracias a un penalti en la primera mitad que cometió el propio Vermeeren. Una jugada en el área belga acabó con el balón golpeando en la mano del rojiblanco. Evan Ferguson, el delantero del Brighton, ejecutó la pena máxima y se encontró con el buen desempeño del meta Sels, que aguantó a la perfección para rechazar el disparo centrado del atacante irlandés.

Vermeeren lucha con Ferguson.
Ampliar
Vermeeren lucha con Ferguson.Clodagh KilcoyneREUTERS

A pesar del penalti cometido, Vermeeren realizó un partido sin mucho brillo, intentando ser participativo, aunque con algún error en la entrega (89% de acierto). También intentó algún lanzamiento lejano, sin suerte. No obstante, el belga volvió a jugar un duelo completo, algo a lo que acostumbraba en el Amberes, pero que en el Atleti aún no ha conseguido. De los 13 partidos en los que ha ido convocado con el Atlético, sólo ha entrado al césped en tres, uno como titular (45′ jugados contra el Rayo) y dos como suplente (20′ ante Las Palmas y Cádiz).

Durante esta concentración con la selección belga, el jugador atendió a HLN y comentó cómo está viviendo sus continuas suplencias tras haber llegado al equipo madrileño en enero: “No es fácil, pero hay que tener paciencia. Hay mucho cambio entre el Amberes y el Atlético. Tengo que estar preparado al 100% para cuando lo necesite el entrenador”.