El horroroso error de Djordje Petrovic le regala a Burnley un punto crucial después del doblete de Cole Palmer

Los jugadores de Poch no lograron mantener los nervios y de hecho tuvieron suerte de conseguir algún punto al final.

Andy Dillon, The Sun

LOS RELOJES se adelantan una hora esta noche y, como resultado, todos pierden una hora en la cama.

Pero no se sorprenda si el técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino , no duerme nada.

Su equipo desperdició dos veces la ventaja ante diez hombres de un equipo que se encaminaba rápidamente hacia el descenso, cuyo entrenador también fue expulsado antes del descanso.

Una vez más, Cole Palmer fue su hombre estrella, anotando el penalti en la primera mitad y el cracker en la segunda mitad, que deberían haber sido suficientes para la victoria.

Pero una vez más los jugadores de Pochettino no lograron mantener los nervios y de hecho tuvieron suerte de conseguir algún punto al final.

Jay Ridríguez estuvo a centímetros de culminar una sorprendente remontada de los Clarets cuando golpeó el larguero con un cabezazo en los últimos minutos que habría convertido la disidencia en un desastre para Pochettino.

Debería ser el trabajo más fácil del mundo elegir entre un equipo que vale mil millones de libras esterlinas cada semana.

Pero a cada paso, el grupo de jugadores más caro del mundo se hace la vida más difícil a ellos mismos, a él y a los sufridos faná
ticos.

Afortunadamente, Palmer quedó en condiciones de jugar después de recibir un golpe en Inglaterra la última quincena.

Su calma desde el punto de penalti y su finalización segura a 12 minutos del final contrastaron marcadamente con el resto de la actuación.

Los aficionados hicieron todo lo posible para presentar un frente unido después de los disturbios generalizados en el último partido: una victoria por 4-2 en la Copa FA sobre Leicester.

Pero después de ver a su equipo frustrarse y fracasar, hubo otro fuerte coro de abucheos tras el pitido final.

Burnley se lució en Stamford Bridge con solo dos victorias fuera de casa en la Premier League esta temporada.

Todavía están a cinco puntos de la seguridad con sólo ocho partidos por jugarse. Se necesitará un genio administrativo para cambiar ese tipo de estadísticas y mantenerlos en la Premier League.

Por lo tanto, no fue una sorpresa que el equipo local comenzara a acumular oportunidades desde el principio, con Fernández aprovechando una parada del portero del Burnley, Arijanet Muric, a los diez minutos.

Dara O'Shea bloqueó un disparo de Palmer y a Nicolas Jackson se le negó un gol gracias a la pierna extendida de Muric a quemarropa, todo dentro de los primeros 20 minutos.

A cambio, Burnley puso a prueba a Djordje Petrovic con un disparo rizado desde el flanco izquierdo para asustar.

Pero todo empezó en los últimos cinco minutos del primer tiempo.

Mykhailo Mudryk , recién llegado de marcar el gol a mitad de semana que metió a Ucrania en la final de la Eurocopa 2024 , fue empujado al suelo por detrás por Lorenz Assignon cuando remataba hacia la portería.

El árbitro Darren England señaló el lugar. Y como Assignon ya estaba amonestado por una falta sobre Mudryk, fue expulsado.

El técnico del Burnley, Vincent Kompany, estaba apoplético con la decisión y se lo hizo saber al cuarto árbitro, James Bell.

Rápidamente siguió a su defensa por el túnel como segunda expulsión del Burnley en cuatro minutos y medio de locura.

Después de una larga revisión del VAR , Cole Palmer dio un paso al frente y disparó con descaro a la red para darle al Chelsea la ventaja de cara a los siete minutos del tiempo añadido.

Al Chelsea ya le habían anulado un gol de Axel Disasi por mano a través del VAR.

Pero apenas dos minutos después de la segunda mitad, Burnley con diez hombres empató.

El suplente del descanso Josh Brownhill, con uno de sus primeros toques del partido, combinó con su capitán Josh Cullen.

Luego, el mediocampista disparó con la parte exterior de su bota derecha desde fuera del área y superó a Petrovic para que Burnley volviera al juego con su primer gol en la Premier League.

Luego, Cullen estuvo involucrado cuando cruzó en el minuto 57 para que Lyle Foster forzara una parada de Petrovic con una mano con un potente cabezazo mientras el Chelsea era sacudido.

Fue sólo el muslo hábilmente colocado de Benoit Badiashile lo que bloqueó el esfuerzo de seguimiento de Foster en el área chica.

Palmer ha sido el mejor fichaje del Chelsea esta temporada y además su precisión desde el punto de penalti no está mal en juego abierto.

Restableció la ventaja de su equipo con su segundo gol del partido a 12 minutos del final, cuando Raheem Sterling lo interceptó con un inteligente taconazo .

Palmer corrió y metió su tiro desde 15 yardas y la victoria parecía segura.

Pero solo tres minutos después, Burnley se abalanzó de nuevo cuando el defensa central Dara O'Shea perdió su marcador en una esquina y entró en el área para impulsar un cabezazo y conseguir un segundo empate para su equipo y mantenerlos luchando al menos por sobrevivir.