Los artilleros DEMOLEN a los Hammers para propinar a sus rivales la peor derrota en 60 años

Los aficionados locales salieron del estadio en el descanso

Jack Rosser, The Sun

DECLAN RICE destrozó los corazones del West Ham cuando el Arsenal desmanteló brutalmente el lamentable equipo de David Moyes para mantener la presión sobre Liverpool y Manchester City.

Mikel Arteta y sus hombres llegaron al West Ham con un punto que demostrar y lo lograron de manera bárbara .

Bukayo Saka anotó un doblete cuando el dúo defensivo del Arsenal , William Saliba y Gabriel, aumentaron sus cuentas en jugadas a balón parado y Leandro Trossard anotó su tercero en cuatro juegos.

Un gol más habría puesto a los Gunners por encima del Manchester City por diferencia de goles.

Fue una respuesta al equipo que efectivamente puso fin a la lucha por el título de la temporada pasada y que ya había vencido al Arsenal dos veces esta temporada: cuánto tiempo hace que los fanáticos de los Hammers lo sientan.

No hace ni dos meses que los Hammers celebraban victorias consecutivas sobre Manchester United y Arsenal. En la última semana se han enfrentado a ambos, encajando nueve y sin marcar ninguno.

Por más brillante y brutal que fuera el fútbol del Arsenal, el West Ham simplemente lo dejó suceder, colapsando en un período embarazoso antes del descanso.

No estaban profundamente sentados, pero tampoco estaban ejerciendo presión y una vez que los Gunners se establecieron, atravesaron a sus anfitriones con alarmante facilidad.

La actuación del West Ham fue tan suave, tan carente de esfuerzo, que miles de personas se marcharon definitivamente antes de que terminara la primera mitad . Los que querían evitar el tráfico esperaron a tiempo completo.

Los breves periodos del West Ham con el balón terminaban con un despeje esperanzador hacia Jarrod Bowen, concediendo la posesión a los visitantes.

Ese enfoque requiere algo de suerte, como Leandro Trossard, que reemplazó a Jorginho, metiendo un cabezazo libre por encima del larguero desde ocho metros después de un buen centro de Saka.

Alphonse Areola, en plena forma tras verse obligado a abandonar en Old Trafford el pasado fin de semana, no tuvo que preocuparse por ese esfuerzo, pero tuvo que estar alerta para aprovechar la potente volea del belga un minuto después.

El Arsenal acumulaba ocasiones y el West Ham probaba suerte, que pronto se acabó.

El dorso de la bota de Tomas Soucek desvió un disparo de Martin Odegaard antes de que Valdmir Coufal se lanzara ante un centro para conceder otro córner.

Esta vez no pudieron aguantar.

Mientras Rice se acercaba al trote con el sonido de más abucheos para lanzar un balón, el suplente Cedric Soares corrió para transmitir un mensaje desde el banquillo, quizás la mayor contribución que ha hecho como jugador del Arsenal.

Los grandes del Arsenal se agruparon en el segundo palo, Rice los destacó y Saliba subió más alto, cabeceando y destrozando la determinación del West Ham.

A partir de ahí, el Arsenal estaba verdaderamente en su ritmo, dirigido por el brillante Rice, y el West Ham se vino abajo.

Saka hizo el segundo poco antes del descanso, pero pudo haber marcado un hat-trick entre el primer gol y su penalti.

El inglés primero cabeceó desviado tras un centro de Jakub Kiwior y luego remató por el segundo palo al final de una magnífica jugada.

Finalmente, tras ser derribado por Alphonse Areola en el mano a mano, envió al francés por el camino equivocado desde el punto de penalti.

El Arsenal parecía cómodo pero estaba lejos de estar acabado.

Fue en este estadio, con una ventaja de 2-0, donde su lucha por el título se derrumbó la temporada pasada, cuando Saka falló un penalti y el West Ham remontó para reclamar un punto.

Esta vez, pisaron el acelerador antes de que Moyes pudiera resolver el problema en el entretiempo.

Rice lanzó otro centro de precisión, esta vez de tiro libre y al primer palo, donde Gabriel remató su cuarto gol de la temporada.

Eso habría sido más que suficiente para asegurarse de estar a dos puntos del Liverpool, pero el Arsenal fue implacable y el West Ham estaba completamente abierto, por lo que tomaron ventaja.

El capitán Odegaard alimentó a Trossard, quien cortó por dentro a Kurt Zouma y escogió la esquina más alejada.

El estadio de Londres no se volvió tóxico en ese momento, simplemente se vació.

Las cámaras de televisión captaron a los aficionados que cruzaban los puentes de regreso a Stratford antes de que sonara el silbato del descanso.

Los que quedaron dentro abuchearon a su equipo.

Después de decidir quedarse y ver si se podía hacer lo imposible, muchos más se dirigieron a casa poco después.

El Arsenal pudo haber tenido dos más a los cuatro minutos de la reanudación, cuando Trossard puso uno arriba y Gabriel Martinelli cabeceó desviado.

Sin embargo, las oportunidades seguían llegando y el West Ham todavía no ofrecía nada parecido a una defensa, Moyes observaba desesperado.

Odegaard, excelente una vez más, encontró a Saka en acres de espacio al borde del área del West Ham.

Se deslizó hacia adelante, dentro de Nayef Aguerd y metió su segundo en el primer palo.

Pero luego vino el verdadero asesino para los fanáticos locales cuando su adorado ex capitán, el hombre que levantó el trofeo de la Liga de Conferencia en junio, propinó su mayor derrota en casa de la era de la Premier League.

Ben White hizo rodar un balón hasta el borde del área donde llegó Rice y anotó un gol encantador en la esquina más alejada.

Se negó a celebrar y fue reemplazado minutos después entre cálidos aplausos de todos los lados del estadio cuando Arteta comenzó a descansar y rotar, incluso enviando a Ethan Nwaneri, de 16 años.

A partir de ahí, la vanguardia abandonó el juego del Arsenal, y el West Ham simplemente quería salir de su miseria.