BAYER LEVERKUSEN 2 - MAINZ 1 / La Xabineta sigue volando

Se impuso el Leverkusen del técnico español al Mainz y amplía el liderato a un total de 11 puntos. Con 33 partidos invicto, rompe el récord del Bayern de Flick de la 2019/20.

José Carlos Menzel
Nada nuevo en Leverkusen. El conjunto dirigido por Xabi Alonso es ajeno a todo lo que pueda estar ocurriendo en el fútbol alemán (destitución de Tuchel en el Bayern y la frustrada entrada de inversores en la Bundesliga) y sigue su propio camino hacia la que sería su primera ensaladera en toda su historia. Se impuso la Xabineta por 2-1 al Mainz ampliando, de esta manera, a un total de 11 la diferencia de puntos con respecto a un Bayern en segunda posición de la tabla, pero que puede volver a recortar a 8 este sábado ante el Leipzig. Sigue invicto el Leverkusen. Sigue convenciendo. Y sigue con velocidad de crucero hacia el título.

Se vivieron diez primeros minutos de infarto en el BayArena. A los tres minutos de partido, Xhaka adelantó al líder por medio de un precioso zurdazo desde fuera del área en el que el guardameta visitante Zentner hubiese podido hacer más. Eso sí, la alegría de la hinchada local no fue demasiado duradera. Tan solo cinco minutos después del tanto del suizo, un cabezazo de Kohr volvió a poner las tablas en el feudo renano. A partir de ese momento, el Mainz supo dificultarle y mucho las cosas a un Leverkusen que tuvo que volver a ponerse por delante en el luminoso en un disparo de Hofmann que Zentner desbarató con el pie.
Zentner, portero del Mainz, pide perdón a su afición tras fallar en el 2-1.
Ampliar
Zentner, portero del Mainz, pide perdón a su afición tras fallar en el 2-1.INA FASSBENDERAFP

No ocurrió. Lo que sí llamó la atención fue un encontronazo de Xabi Alonso con el colegiado tras una durísima entrada sobre Frimpong que sólo quedó en amarilla, la cual el técnico tolosarra consideró insuficiente. Fue amonestado Xabi, pero su Leverkusen siguió a lo suyo. Fue a por el partido en los segundos 45 minutos y, tras chocarse una y otra vez contra el muro defensivo propuesto por el Mainz, terminó encontrando la recompensa en un grave error de Zentner. Un disparo de Andrich, que no suponía ningún tipo de peligro, pero el portero visitante no fue capaz de atajar, terminó en el fondo de la red. Como guinda, Ngankam fue expulsado tras una durísima entrada sobre Xhaka, permitiendo al Leverkusen volver a sumar de tres y seguir volando hacia la ensaladera.