SALERNITANA 1 - ROMA 2 / De Rossi suma otro triunfo

El relevo de Mourinho arranca en el banquillo de la Roma con dos victorias consecutivas: el 2-1 en el estadio de la Salernitana le deja en el quinto puesto.

De Rossi no pudo empezar mejor su aventura como técnico de la Roma en el sitio que fue de Mourinho. Tras la victoria con el Verona, los giallorossi también ganaron en el estadio de una Salernitana cada vez más desesperada en el fondo de la clasificación de la Serie A, y con Pippo Inzaghi, campeón del mundo 2006 como su rival, en la cuerda floja.

Los romanos aún muestran dificultades en la construcción del juego, pero con estos dos triunfos empiezan a tener una clasificación interesante: marchan quintos, a un punto de la zona Champions (aunque con un partido más respecto a la Atalanta).

Los romanisti dominaron totalmente la primera parte a nivel de posesión, llegando al descanso con el 74%. Sin embargo, paradójicamente, los de De Rossi no remataron a puerta ni una vez, mientras que los granatas lo hicieron en tres ocasiones. Un Candreva en forma espectacular, una vez más, protagonizó varios peligros, pero se topó con Rui Patrício y el encuentro se fue al descanso con un empate sin goles.

La reanudación cambió de cara en su comienzo, gracias a una clara mano de Maggiore en el área. Dybala materializó el penalti en el 51′ y, 15 minutos después, Pellegrini empujó el balón entre palos tras una bonita jugada colectiva que empezó con un taconazo del argentino y un centro perfecto de Karsdorp, alargando la ventaja.

La Salernitana tuvo el mérito de reaccionar bien en su peor momento, recortando distancias con un cabezazo de Kastanos, olvidado por la zaga romanista. Los de De Rossi, como en la anterior jornada, supieron sufrir en el tramo final, defendiendo una victoria fundamental que les deja en plena lucha por los puestos de Champions.