Manchester United roza el difículo al ser goleado en casa por el Bournemouth

Jamie Jackson en Old Trafford, The Guardian

Fue un júbilo para el Bournemouth y una vergüenza carmesí para el Manchester United , que habría sido peor si el gol tardío de Dango Ouattara no hubiera sido descartado, a través del VAR, debido a la mano del jugador. Pero no se equivoquen, el equipo de Erik ten Hag era una chusma que recordaba al United de los días caninos de su predecesor, Ole Gunnar Solskjær, por lo que en el pitido final los abucheos que los recibieron no fueron una sorpresa.

El segundo gol del Bournemouth, en el minuto 68, acabó con el equipo de Ten Hag camino a su primera victoria en Old Trafford. Un pase suelto de Luke Shaw fue interceptado por los Cherries, que avanzaron campo arriba. Dominic Solanke alimentó a Marcus Tavernier por la izquierda y, cuando levantó el balón, el sustituto Philip Billing se levantó para estrellarse en un cabezazo memorable.

Lo peor, si cabe, fue lo que sucedió cuando el heterogéneo grupo de Ten Hag concedió otro gol aéreo. Esta vez el cabezazo de Marcos Senesi superó a André Onana, a la izquierda del portero del United. Algunos seguidores locales se marcharon inmediatamente y la congregación itinerante cantó “Hey Iraola” en honor a su adorado entrenador, Andoni Iraola. Todo esto se produjo tras el gol de Solanke en el minuto cinco (podría haber conseguido otro hacia el final, pero falló el intento) y con el pitido final el Bournemouth había aumentado su total aquí de cinco a ocho en su séptima visita liguera.

El resultado deja al United con una diferencia de goles de menos tres de nueve victorias y siete derrotas y refuerza la sensación de que este equipo de Ten Hag es un enigma. El propio entrenador podría admitir en privado que no tiene idea de quién aparecerá en un día de partido. ¿Podría ser la hábil unidad que derrotó al Chelsea por 2-1 aquí el miércoles? ¿O los insípidos sonámbulos de esta tarde que nunca convencieron desde el momento en que Solanke convirtió un centro de Lewis Cook desde la derecha?

Dos momentos, segundos después de la segunda mitad, ofrecieron una imagen adecuada de cómo se desempeñó el United frente a este resurgido Bournemouth. Primero, Solanke giró a Shaw por dentro y por fuera y estuvo cerca de poner el 2-0. Luego, cuando United contraatacó a esta jugada, Anthony Martial envió a Alejandro Garnacho a toda velocidad por la izquierda y, aunque siguió una presión sostenida y un disparo de Bruno Fernandes, este fue bloqueado como un golpe mortal antes de que faltara el gol.