BOURNEMOUTH 3-FULHAM 0 / Iraola sigue soñando

El Bournemouth pasó por encima del Fulham con los goles de Kluivert, Solanke y Sinisterra. Cuarta victoria consecutiva de los ‘cherries’ que son la gran sensación en la Premier.

Pablo M. Fuentenebro
Dieciocho encuentros lleva Andoni Iraola en Premier League. Cuatro meses en los que el entrenador español ya ha enseñado a toda Inglaterra de lo que es capaz de hacer con un equipo como el Bournemouth. Siete partidos consecutivos llevan los cherries sin conocer la derrota. En el Boxing Day, ante el Fulham (3-0), sumaron su cuarto triunfo consecutivo y eso que aún tienen pendiente el equipo de Iraola el choque aplazado por el desplome del capitán del Luton, Tom Lockyer, y que se repetirá por completo. Bournemouth está de moda, gracias al trabajo de Iraola.

Un inicio soñado el de Iraola en la Premier, que le coloca en la décima plaza con 25 puntos... y sin miedo a nada. Tiene a tiro al Manchester United y ya duerme con facilidad por encima del Chelsea. No hay límites para los cherries.

El Bournemouth sigue en estado de gracia y el Fulham sufrió de lo lindo el buen momento local. El estilo de este Bournemouth empieza a tener muchos seguidores en la liga inglesa. Los de Iraola maduran el choque y sin muchos alardes son capaces de abrir la lata con suma facilidad. Ante el Fulham esa fue la receta. Una gran jugada invididual de Scott la aprovechó Justin Kluivert para batir a Leno, que no tuvo su mejor día bajo los palos, y así poner el primer en el marcador. Era el minuto 44, justo antes del descanso. Un golpe psicológico que empieza a expandirse en esta Premier. batir a este Bournemouth de Iraola comienza a ser un dolor de muelas.

Justin Kluivert.
Ampliar
Justin Kluivert.HANNAH MCKAYREUTERS

El segundo tanto del choque llegó con efeméride. Palhinha fue sin frenos y arrolló a Semenyo dentro del área. Primer penalti que le señalaban a favor al Bournemouth en 609 días. Solanke no falló y marcó su cuarto gol en apenas 72 horas, tras el hat-trick que le endosó al Nottingham. A la gran fiesta local se sumó el colombiano Luis Sinisterra. Golazo el suyo. Un derechazo ante el que no pudo hacer nada Leno. Despacito y sin ruido, Iraola está contruyendo a un Bournemouth imbatible. El todopoderoso Tottenham, en Nochevieja, aparece en el horizonte...