Wilstermann venció a Guabirá por 1-0 y sueña con llegar a Libertadores

Wilstermann venció a Guabirá por 1-0 y se instala dentro de los primeros cinco de la tabla de promedios. El Rojo de Montero perdió y cayó en descenso indirecto, 'ayudando' a Oriente Petrolero.

El partido fue en su mayoría favorable para Wilstermann. El Rojo dominó e insistió durante todo el primer tiempo, pero no fue eficaz.

Apenas pudo romper el cero en la última jugada de la primera etapa, y esa falta de efectividad le hicieron sufrir en el cierre del encuentro.

Rodrigo Amaral anotó el 1-0 al 48’ del primer tiempo. Rudy Cardozo mandó un gran centro desde la izquierda y el uruguayo remató de cabeza para abrir el marcador.

El segundo tiempo fue parejo, y Guabirá salió con todo a buscar el empate. Sobre la recta final, el local se salvó de un remate largo que pegó en el travesaño.

El suspenso invadió el Félix Capriles, aunque el cronómetro no fue amigo del cuadro cruceño.

Con la caída, Guabirá entra en zona de descenso indirecto (reemplazando a Oriente Petrolero que ocupaba esa casilla), mientras que Wilstermann cada vez se asegura la Copa Sudamericana para el próximo año, y sueña con llegar a Libertadores.